HYDE為中島美嘉出道15週年致敬專輯獻聲

繼早前參與GLOBE的紀念專輯後,HYDE再宣告為女歌手中島美嘉亦將推出出道15週年的紀念專輯《MIKA NAKASHIMA TRIBUTE》獻聲。

<Source:BARKS>
<Source:BARKS>

這次推出的致敬專輯由多位著名音樂人演繹中島美嘉歷年名作,其中HYDE這次將會獻唱名曲〈GLAMOROUS SKY [ENGLISH VER.]〉。話說〈GLAMOROUS SKY〉是由HYDE親自作曲的作品,亦是當時中島美嘉為矢澤愛老師同名漫畫改編電影《NANA》的電影曲目,一時風靡世界,這次由作曲人兼貨真價實的搖滾樂手HYDE自己親自演繹這首名曲實在非常令人期待呢。

HYDE也為這次合作發表了感想:

恭喜中島美嘉15周年
錄音時跟監督很興奮地說「她的歌聲太漂亮了(感嘆)」
為錄音增添了很多歡樂
雖然妳不知不覺便回去了(笑)
很期望妳今後的活躍
好好保養妳那可愛的聲音!

事實上,中島美嘉在2010年宣告患上耳咽管開放症,更因而傷及聲帶,取消十周年演唱會並一度暫停演藝活動,此後到海外休養,雖然沒能治好病,但在2014年結婚後,到去年再度活躍起來,早前更跟LUNA SEA主唱河村隆一在「FNS歌謡祭」上合唱。這次HYDE的感言也為美嘉送上祝福。

新碟資訊
《MIKA NAKASHIMA TRIBUTE》
2016年2月24日發行

資料來源連結
L’Arc~en~Ciel官方網頁﹕https://www.larc-en-ciel.com/news/detail.php?id=1255

VROCKHK
搜、文:文非
編:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: