Hello hide!與hide對話 手機程式成就聲音復活

繼hide的最後作品《子 ギャル》(參考本站另一報道)採用VOCALOID技術把hide的聲音復活後,這次日本電訊公司DOCOMO開發一項名為「hideしゃべってキャラ」的手機程式,把hide的聲音收集起來,重新合成製作,讓hide在對話之中復活!

hide

「hideしゃべってキャラ」收集hide過往的聲音合成重製,不僅把hide的聲音重現,更配合人工智能,為用戶提供各種反樣的資訊。用戶只需要利用語音向程式發問,不管是天氣、周邊地區情報、交通路線、食物卡路里計算,hide都一一為你解答,甚至「現在在做什麼?」、「喜歡吃什麼?」之類的閒話家常都會回答呢!

「hideしゃべってキャラ」由即日起至2月25日以期間限定形式推出,只限DOCOMO客戶免費下載;在3月11日後便會推出功能完全版收費發售。不過目前並沒有開放海外下載呢。

資料來源連結
hide官方網特設頁:http://campaign.hide-city.com/

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: