網絡熱議 GACKT名句成「流行語大賞」大熱門

今年才剛過了兩個月,日本就已經發生了超多社會熱議的話題,日本網民急不及待開始討論「流行語大賞」 的熱門入選名句,其中包括GACKT在電視節目中的一句名言!

<Source:網上圖片>
<Source:網上圖片>

日本自由國民社每年都會舉行的「新語、流行語大賞」 ,專門挑選該年度社會熱話而產生的流行語,一般在該年12月初發表格果,可謂該年度的流行指標之一。今年才剛開始沒多久,日本政界和藝能界就已熱話連連,日本網民在Twitter上議論紛紛,其中五個字句被認為是本年度「流行語大賞」的熱門。

GACKT的一句名言成為大熱門。話說GACKT在朝日電視台節目「芸能人格付けチェック」(藝人等級檢查)中一直保持連勝,卻終於在今年初嚐敗績。在節目上,藝人會競猜不同環節中價值較高的選項為何,已經連續獲得39連勝的GACKT這次押錯注在同隊的Johnny’s事務所旗下Kis-My-Ft2成員北山宏光和中山優馬身上,二人在分辨哪個管弦樂團較高級的題目猜錯選項,雖然GACKT自身猜的是正確選項,卻因隊友出錯而導致隊制連勝中止。GACKT於是親自出馬解答下一道盆栽題,又再扳回一城,就在那個瞬間喊出了一句「メンタルリセット(Mental Reset)」,留下極為深刻的印象!

今年最勁爆的藝能圈醜聞絕對是周刊文春大爆當紅混血藝人Becky與樂團ゲスの極み乙女。主音川谷絵音的婚外情醜聞。二人在LINE對話中出現的爆炸性對話:「ありがとう文春(謝謝文春)」、「センテンススプリング (Sentence Spring)」成為流行語;而ゲスの極み乙女。的簡稱「ゲス」,原本就意指下流,加上這次醜聞後,亦更進一步在社會中流行起來。

另一宗醜聞發生在政圈:前議員官崎謙介在妻子妊娠休養期間被揭發出軌,其LINE短訊中一句「私のど真ん中はソナタ(我的心中只有你)」亦廣為熱傳。另外,NHK大河劇《真田丸》中,真田信幸(大泉洋飾)多次向室賀正武(西村雅彦飾)說的對白:「黙れ小童!(小孩閉嘴!)」也非常流行。

資料來源連結
Yahoo! JP:http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20160220-00047688-r25

VROCKHK
搜:maka
文:黑尾巴

 

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: