YOSHIKI專訪透露PATA病情 PATA:「我要死在Wembley」

就在今年初X JAPAN紀錄片《WE ARE X》日舞影展首演前夕,突然傳出結他手PATA血痊入院消息(參考本站另一報道),後來經隊長YOSHIKI證實,並決定押後原定於3月在英國倫敦SSE Wembley Arena舉行的「X DAY」以及新專輯發行計劃(參考本站另一報道)。

PATA入院至今已超過一個月,原本下週就是Wembley公演,如今卻躺在病榻上,樂迷們都擔心不已。今天中午日本音樂資訊網站BARKS刊出最新YOSHIKI專訪。YOSHIKI透露,PATA能開口說話時,說的是「我要死在Wembley。」

<Source:PATA Official Facebook>
<Source:PATA Official Facebook>

YOSHIKI交代,當天突然接獲PATA倒下的消息之時,他與ToshI和SUGIZO正身處洛杉磯進行錄音,並商討著Wembley公演與日舞影展的事。大家收到消息時都驚訝不已,直至PATA終於可以開口說話,在電話筒中傳來的是PATA一句:「我要去Wembley」、「我要死在Wembley」。

這句話對YOSHIKI帶來很大的衝擊:「聽到那句話,我完全說不出話來。PATA真的很想去那裡,完成這個夢想、死在那裡。」、「明明已是無法動彈的狀態,還說著那樣的話。對PATA而言,Wembley也是其憧憬的地方呢。」

樂團最終決定押後公演後專輯發行日程,讓PATA能好好休養治療,YOSHIKI說,「在聽到那句話的瞬間,我便做好承擔全部責任的準備,只能押後演出。已經……已經不想再失去任何一個團員了。」YOSHIKI亦在專訪中感謝樂迷的諒解。

此外,YOSHIKI又交代大家最關心的、PATA最近的情況:「不久之前去探望他,那時正要接受大手術,手術也順利成功了。」、「PATA不愧為X JAPAN團員,精神方面真的非常堅強。他啊,是個不會讓人看見自己軟弱之處的真正ROCKER。」看來PATA正逐漸痊癒,在此祝願PATA早日康復歸隊,向夢想繼續進發!

大家可於VROCKHK的媒體伙伴迷迷音閱讀全篇專訪翻譯

資料來源連結
BARKS:http://www.barks.jp/news/?id=1000124706
迷迷音:http://memeon-music.com/2016/03/05/pata:「我要死在wembley!」ーyoshiki訪談翻譯/

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: