AvelCain解散 7月名古屋辦最後公演

AvelCain日前宣告解散決定,最後一場演出將於7月27日舉行,為4年的音樂活動畫下句號。

<Source:AvelCain Official Website>
<Source:AvelCain Official Website>

Avel Cain於2012年展開活動,是以名古屋為活動中心的暗黑團。四位成員包括主音業-karma-、結他手楓-kaede-以及貝斯手禅-zen-,還有一位名叫聖子-seiko-的球關節人形。樂團素以陰森詭秘的樂風,詛咒、邪靈、不祥感滿滿的主題衝擊樂迷神經。樂團最近才剛連推兩張獲電影選用的單曲《月-MOON-》與及《蘇-よみがえり-》,並展開新一輪巡迴「はじまり」(參考本站另一報道),原本正以往樂團要大展拳腳之際,卻傳來解散的壞消息。

官方公告只交代樂團最後一場公演於7月27日在名古屋DIAMOND HALL舉行,並感謝樂迷4年以來的支持,並沒交代解散的原委。而各成員亦發表了感言:

主音業很感觸地說:「背上AvelCain之名已約四年了。無數的相遇與分別,一起笑過,一個人哭過,既常惹人生氣,亦受過很多傷害,結交了前輩、後輩和朋友,誰也沒想過會開出這樣的花朵。現在季節來了,差不多是時候要道別了。若果AvelCain有花語的話那一定是『愛的聚合物』。」

結他手楓談及最後公演會場名古屋DIAMOND HALL對樂團的特別意義:「最後時刻就在令我們展開音樂生涯的樂團解散的會場渡過。一直希望若是解散的話要在名古屋DIAMOND HALL辦一場,這個夢想實現了。常被認為是短命樂團,可以走到這裡全因為你們。」

貝斯手禅:「謝謝你們的愛。謝謝教會我們愛。沒法讓你們看到這個夢,對不起呢。一如以往任性的我,請聽我最後的任性。餘下只有約4個月,最後的夢想,CLUB DIAMOND HALL,請愛AvelCain到最後。笑一下吧。我最喜歡你們的笑臉。」

鼓手秒說:「AvelCain留下來的東西是永遠不會消失的。雖然是很短的期間,但生於同一個時代、歷同一個時刻的從者們,所有相關的人,我衷心的感謝。」

連人形聖子也發表了感言:「別哭,我可是很幸福喔。」

公演資訊
AvelCain 二ヶ月連続発売記念単独公演 TOUR 『はじまり』
2016年03月12日  池袋RUIDO K3
2016年03月13日  北浦和KYARA
2016年03月21日  大阪JUZA
2016年03月22日  京都GROWLY
2016年03月27日  仙台enn 3rd
2016年03月29日  新潟BLACK STAGE
2016年04月01日  名古屋HUCK FINN
2016年04月03日  高田馬場AREA
TOUR FINAL
2016年06月23日  赤坂BLITZ

資料來源連結
AvelCain官方網頁:http://avelcain.com/

VROCKHK
搜:kimeru
文:黑尾巴、maka

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: