繼承hide「夏Fest」先驅精神 「MIX LEMONeD JELLY」相隔廿載再起動

hide不愧是一代音樂先鋒,不但是視覺系的先驅者,也是「夏Fest」的先驅者!繼承著那份先驅精神,相隔廿載,「MIX LEMONed JELLY」將於今年夏天再譽歸來!

<Source:hide-city>
<Source:hide-city>

相信大家都對於分別在1997年和2000年誕生的兩個日本最大型夏日節目「FUJI ROCK FESTIVAL」和「SUMMER SONIC」不陌生。其實早於1996年,「夏Fest」這個詞仍未在日本出現的年頭,X JAPAN結他手hide便已作為先峰,將廠牌「LEMONeD」所屬音樂人、遊戲、BMX、時裝展、商店等元素集合,舉辦了「hide Indian Summer Special」活動,開了「夏Fest」的先河;翌年更在東京五個會場內同步舉行題為「MIX LEMONeD JELLY」的活動,利用互聯網轉播各會場情況,在那個人電腦尚未普及的年代更是史無前例。

「我打算一直搞這樣任性的事。LEMONed的活動今後也絕對想要保留客人自主性的部份」hide當時那樣說著。這種無種類界限的夏日節目,也就是後來的「夏Fest」,現在已發揚光大,遍地開花。就在距離創舉的二十載後,「MIX LEMONeD JELLY」宣布再舉行!

「MIX LEMONeD JELLY 2016」定於今年7月18日,回歸「hide Indian Summer Special」的舉行地千葉舉行。目前官方已公布第一波參與陣容,當然包括hide,也有 ZEPPET STORE和defspiral兩支勁旅。其他詳情將陸逐公告!

公演資訊
「MIX LEMONeD JELLY 2016」
日期:2016年7月18日
時間:11:15進場 / 12:00開演
會場:千葉県 舞浜アンフィシアター
出演:hide / ZEPPET STORE / defspiral / and more

資料來源連結
hide官方網頁:http://www.hide-city.com/information/detail.php?id=1358
Yahoo! JP:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160318-00000036-natalien-musi

VROCKHK
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: