Resistar Records PRESENTS 亞洲音樂祭 in 香港 2016/3/18

Resistar Records旗下三隊風格迴異的新世代視覺系樂團——DOG inThePWO、BugLug以及Blu-BiLLioN首次登陸香港。作為新世代視覺系中外型與實力兼備的牽頭樂團,幾年來逐漸累積實力,以獨特的視覺和聽覺感受席捲香港樂迷的心!

This slideshow requires JavaScript.

DOG inThePWO

打頭陣率先登場的是DOG inThePWO!樂團主打「POP&Colorful」風格,多姿多彩的造型背後,蘊藏著充滿力量的搖滾魂。樂迷口中「只要看過一次現場,就會著迷」的演出,嶄新又獨一無二的音樂性、還有台上台下融合的一體感,「遊樂園」之門今夜在香港打開,

〈断崖式DDP〉音樂一響起,樂迷已戴上樂團專屬的MILKY戒指、閃著紅白光芒迎接團員出場。五位團員統一穿上自家黑色外套,在台前一番煽動後,便開始演奏第一曲〈ココロVIBES〉,台下亦馬上熟練地以HEAD BANG回應台上熱烈的演奏,結他手準々獨奏時還興奮地將結他反轉彈奏!主音春跟大家打招呼後,接著演出〈ラブぴぽ〉,大家都拿出毛巾跟著節奏揮動,團員們享受著與樂迷的互動,臉上都掛著無比燦爛的笑容。春一句「Welcome to the DOG in the party night!」帶動〈Doggy’s Party!!〉,其後準々、結他手ミズキ、貝斯手メイ及鼓手緩菜逐一加入樂章,以對話般的形式組成編排,尤見樂團創作時的匠心獨運。

演出來到中段,全場一同為公演前兩天(3月16日)生日的緩菜合唱生日歌,身形小巧的緩菜站在龐大的鼓組之中向大家道謝,更見可愛;春於MC時間簡單的介紹了團員們,還笑稱緩菜是happy boy呢。

〈アルトラ。〉、〈S.B.N 〉、〈極世界-夜と音〉等愉快又節拍強勁的作品令現場氣氛進一步升溫,春帶領全場樂迷在〈PARADOX〉的節拍中左右衝撞跑動,準々也放下手上的結他走到會場與後方樂迷大玩CIRCLE PIT,再跑到前方樂迷群中與春對喊,自由奔放的演出風格令氣氛推至最高點!春不禁大叫「one more time ok?!」,メイ也比出OK手勢回應。樂團壓軸一曲為他們的早期作品〈青空ハレーション〉。「Thank you I love you Hong Kong!」相信春這句話也是團員們的心聲。ミズキ不時向台下微笑,像是要將台下每一張笑臉都烙印在腦海中;而他跟メイ把頭靠在一起彈奏的情景,既溫馨又賞心悅目。離開舞台前,メイ向台下比出心心與飛吻,盡顯王子可愛一面,緩菜也將毛巾和鼓棍送給樂迷,在一片掌聲下,團員將舞台交給下一團。

This slideshow requires JavaScript.

Blu-BiLLioN

在三團之中年資最短的Blu-BiLLioN,團名寓意「蒼藍交織無限∞的音聲」,憑藉主音ミケ夢幻延綿及充滿透明感的歌聲,在常見的樂團編制之中加入視覺系中少見的鍵盤手,樂曲充滿未來感,唱出「無限的可能性」,成為廠牌中第三道不可或缺的支柱。

Blu-BiLLioN這夜以最新的造型跟樂迷見面,街頭風格以時尚感攻佔樂迷的視線,帶來清新又年輕的感覺!「Hong Kong are you ready?」主音ミケ以充滿活力的聲線打開了屬於他們的舞台。

第一首歌曲是〈Aqua〉。結他手宗弥才剛開場就已背著結他自轉,非常搶鏡!負責鍵盤的teru這晚特別亮眼,以優美的姿態配合大家彈奏。「Hong Kong!Put your hands up!」ミケ興奮地跟樂迷打招呼,「Come on clap your hands!」宗弥倒數號令:「Five four three two one GO!」全場便跟他一起興奮躍動,貝斯手珀也走近了teru身邊一起彈奏,台上台下一起跟著曲子大喊「SAY WOW~」。〈Garden〉由宗弥的結他帶起前奏,另一位結他手mag則在另一邊帶動台下樂迷甩頭、拍手回應這首充滿爆炸力的曲子,團員一個接一個走到台前看著樂迷,場面好不熱鬧。

ミケ在MC時段中以「amazing」來形容首場香港演出中樂迷的反應。「We are Blu-BiLLioN from Japan, are you ready!」想不到接下來的歌曲就是〈Ready?〉!說罷,ミケ已拿出毛巾做好準備,台下也一致的跟隨他,台上台下打成一片,宗弥和mag見狀也不甘後人雙雙走到台前煽動樂迷。唱到副歌部份的「Ready Ready go tonight」時大家更一同跳起,連鼓組後方的鼓手Seika都不禁站起來。

樂團此時送上新歌〈S.O.S〉!曲子標題除了是求救的意思外,亦有「Save Our Souls」和「Sound Of Souls」的涵義,是一首思想很積極、帶有鼓勵性的樂曲!緊接而來的是〈Miss Mermaid〉,在teru優雅的琴音帶領下,樂迷紛紛拿出早已準備好的藍色螢光棒,跟著ミケ的指示左右揮動,看上去就像漆黑中的海洋在閃閃發光,情調十足。

最後一曲,樂團繼續為香港樂迷送上正能量,帶來充滿朝氣的〈ハートフラクタル〉。團員都不遺餘力地傾情演出,ミケ、宗弥、mag、珀數人位置大交換,好趁最後一刻與更多樂迷互動。

This slideshow requires JavaScript.

BugLug

壓軸登場的是以MIXTURE ROCK魅力吸引樂迷的BugLug!團名由兩個元素構成:Bug,即遊戲軟件的「Bug(漏洞)」的意思;Lug,則取自luxury(奢侈)一詞。帶有「豪華的不良品」之意,結合華麗與玩樂性質的搖滾音樂,詠唱著「生存的意義」。

帶點爵士味道的開場音樂襯托下,BugLug五位團員徐徐登場。主音一聖率先向台下樂迷大喊「Are you ready?」帶來第一曲〈KAIBUTSU〉,全員走到台前讓樂迷一睹他們華麗的風采和充滿力度的演奏。一聖高呼著:「再多點!還不夠!」煽動樂迷,使得台下更落力地跟隨節奏甩頭,為演出打開滾燙的序幕。

「Let’s do the monkey dance!」第二曲〈猿〉由貝斯手燕的演奏為「猴子舞」引航,全場樂迷跟著節拍起勢跳動,台上團員展示出不輸台下的熱烘烘氣氛,兩位結他手優和一樹更走到台前跟樂迷拍手,副歌部份的「saru!saru!」一體感好不熱鬧,一樹和一聖以背對背的姿勢邊唱邊彈奏,燕也毫不吝嗇以飛吻搶鏡。此時鼓手將海背後出現兩個身影——原來是DOG inThePWO結他手ミズキ和Blu-BiLLioN結他手宗弥!

「Hello! We are BugLug, nice to meet you! Thank you for coming today.」一聖以英文跟樂迷打招呼,非常親切,又表示會更努力以英文跟大家交流。MC後是以和風旋律作引子的〈Ms.アリゲイター〉,緊接換成激烈的節拍,中段樂迷落力拍掌和應,一樹、優和燕不停跟對方對彈,一聖也走到舞台右側煽動樂迷。「Make some noise!」響起的是〈骨〉的旋律,迅速的變奏融入在怪誕感之中,在一聖帶領下樂迷瘋狂甩頭,揚起髮海。乘著氣勢,全員都走到台前,此時響起的是〈ギロチン〉,「What’s up Hong Kong?!還行嗎?」一聖向樂迷比了「good」的手勢,燕亦邊笑邊高舉起自己的貝斯,似乎相當享受。

接下來的〈絶交悦楽論〉是樂團早期作品,一聖曾在訪問中提及過這首歌是他們重要的轉捩點,認識到「不需要修飾自己,假裝能幹或帥氣,而是要更像普通人一點,率直地傳達自己想說的話」也「更為自己感到自豪」。BugLug選了溫柔抒情的〈Live to Love〉作結尾曲,襯托著柔和白光和紅光交織著的深情演唱,至中段換了激烈的節拍又加入rap的部份,對比起來是首充滿希望和光明的樂曲!在團員逐一向樂迷道謝後,慢慢回到後台。

ENCORE

在昏暗的燈光下,會場內響起一片「Encore」的呼聲。BugLug很快就回到台上就位,再度邀請DOG inThePWO和Blu-BiLLioN的所有樂手回到台上。此時再度響起的是〈猿〉一曲,三個樂團人馬大兜亂,台上玩得不亦樂乎。一聖邀請了春一起唱副歌部份,三團樂手無分你我一同享受這個難得的時光。當演奏完畢後,BugLug、DOG inThePWO和Blu-BiLLioN三團人馬一同躍起,是夜演出在一片歡樂之中落幕。

SETLIST

DOG inThePWO
SE. 断崖式DDT
1. ココロVIBES
2. ラブぴぽ
3. Doggy’s Party!!
4. アルトラ。
5. S.B.N.
6. 極世界-夜と音-
7. PARADOX
8. 青空ハレーション
Blu-BiLLioN
SE. naked BLUE
1. Aqua
2. SEED
3. GARDEN
4. Ready?
5. S.O.S
6. Miss Mermaid
7. ハートフラクタル

BugLug
SE. B.J
1. KAIBUTSU
2. 猿
3. 迷子CH
4. Ms.アリゲイター
5. 骨
6. ギロチン
7. 絶交悦楽論
8. Live to Love
EN. 猿

VROCKHK
文:異形、amaimaly
攝:異形

【本文刊於2016年6月出版之《VROCKHK FREE PAPER VOL.4》,於2017年3月份於本站刊出。】

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: