華月誕生公演 Raphael宣佈迎向終幕

Raphael於今年華月生忌再展開活動,在演出當天,樂團宣布即將舉行的巡演將成為Raphael的終幕巡迴。

<Source:BILLBOARD JAPAN>
<Source:BILLBOARD JAPAN>

在剛過去的4月7日,Raphael三位成員YUKI、YUKITO及HIRO為紀念已故結他手華月的生忌舉行了公演「蒼の邂逅」,為樂迷帶來了三小時的演出。今次的公演是繼2012年的兩場復活公演之後,三人相隔三年再度攜手以Raphael成員的身份進行公演,同時為今年Raphael的巡迴預熱。

當天的公演配合了紀念華月的主題於舞台上放置了華月曾彈奏過的結他,而於2012年為Raphael的再演擔任了結他支援,SEX MACHINEGUNS的ANCHANG及NIGHTMARE的咲人亦再度登場參演這場華月的生日派對。主音YUKI更破天荒拿起華月的結他演奏起來,自嘲自己只有五周的結他實力,引起現場樂迷陣陣笑聲。公演中一首首Raphael的名曲再次呈現於樂迷面前,再演除了是向Raphael的音樂創作靈魂人物華月致敬之外,他們亦把新的編排加到舊曲之中,盡現Raphael歌曲的可能性。

演出以節奏輕快的〈夢より素敵な〉作結。在公演的尾聲,貝斯手YUKITO向在場樂迷讀出了一封信,回憶起Raphael的組成過程,少年時的夢想,看著夢想慢慢實現的心情,以及於2012年的再演後,自己產生了離開音樂道路的想法。他亦透露了2016年Raphael的再起動,正正就是自己在離開音樂道路之前,想為Raphael及少年時代的夢想舉辦最後一次祭典而和成員一起得出的結論。

組成19年的Raphael將於今年迎向終幕。

YUKITO在信的結尾向樂迷及華月致歉及道謝,承諾將會以Raphael貝斯手的身份最後一次在今年的巡迴中全力演出。在場的樂迷及YUKITO本人亦不禁熱淚盈眶。比起2000年突然的活動休止,今次Raphael將可於舞台上和樂迷好好道別。Raphael的終幕或許也是一個視覺系音樂年代的終結。在即將開始的最後巡迴,相信無論是成員及樂迷也會好好珍惜大家最後共享的時間。

公演資訊
KAZUKI 17th memorial「蒼の邂逅」
日期:2016年4月7日
地點:Shibuya O-EAST

SET LIST
SE.シナゴーグ前奏曲イ短調~第一楽章~
1.「…」~或る季節の鎮魂歌~
2.Sacrifice
3.Promise
4.さくら
5.小夜曲~悲愴~
6.花咲く命ある限り
7.Sweet Romance
8.人間不信
9.Gebet~祈り~
10.症状3.XXX症
11.エルフの憂鬱
12.展覧会の絵(Hiro Dr Solo)
13.窓際の夢
14.Dear
15.拝啓ナーバス
16.lost graduation
17.eternal wish ~届かぬ君へ~
Encore
18.秋風の狂詩曲(ラプソディ)
19.Evergreen
20.ハックルベリーの恋
21.夢より素敵な

公演資訊
Raphael Live Tour 2016「癒し小屋」
2016年5月23日 橫濱BAY HALL
2016年6月2日 名支屋DIAMOND HALL
2016年6月12日 札幌PENNY LANE 24
2016年6月21日 大阪BIG CAT
2016年7月3日 仙台JUNK BOX
2016年7月11日 東京赤阪BLITZ
2016年7月17日 廣島SECOND CRUTCH
2016年7月24日 福岡DRUM LOGOS

資料來源連結
BILLBOARD JAPAN︰http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/37048/2

VROCKHK
搜、文︰ALICE

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: