Tokami鼓手1000引退 樂團歷11年決定解散

Tokami的鼓手1000日前宣布即將引退,1000作為樂團唯一的原成員離開樂團之際,Tokami決定光榮解散,為11年的樂團活動畫上終止符。

<Source:Starwave Records>
<Source:Starwave Records>

這次1000決定引退,主要是希望專注於一般的事業上,並披露樂團解散的原因:「Tokami是對自己來說重要的樂團,同時也有著普通的工作。當初是一邊保持著平衡一邊進行活動,但在現今地下視覺系界的盛況當中想要更上一層樓,就不得不展開更積極的攻勢。不過,如果要樂團配合自己的步調,勢必破壞了不少向上發展的機會,所以自己決定光榮引退,讓其餘四人加入新成員,更積極地進攻。不過『引退』宣言決定後,留下的四人選擇了『解散』的道路。」而主音Agato亦剖白,選擇解散的主因正正是因為樂團最後一位始創成員、亦是樂團活動中心的1000的引退,剩下的四人要如何繼承Tokami的意志,將會是太困難的道路。

在樂團解散前夕,樂團將推出一張迷你專輯《Black Discs》,限定在公演會場及郵購發售,將收錄Tokami現場演出的軸心曲目的重新錄音版與現場版。

而樂團最後一場演出已定於6月29日在新宿ReNY舉行。1000就此表示:「在Tokami的11年,是自己的人生當中非常巨大的存在。能夠在像新宿ReNY那麼大的會場舉行演出的經驗,對於自己來說也是最後了。」又笑說「到最後,我把假髮留在舞台上,變回普通的大叔。」

Tokami於2005年4月2 日以「十神」名義始動,至2007年先後經歷貝斯手so-Ma、主音KAITO、結他手Tomo與支援貝斯手誠人退團,翌年得貝斯手いちか、結他手重及K、主音Agato加盟,樂團至此陣容稍為穩定下來,直至2012年,結他手シゲ又告退團,令鼓手1000成為唯一留下來的創團成員。此後樂團又再經歷一輪換血--貝斯手いちか退出後,元BLOOD結他手Kazuha與新貝斯手Reno加入後,形成現在的五人體制。樂團活動至今已11年,這次終告解散。

新碟資訊
《Black Discs》
2016年6月29日會場限定發售
另設郵購發售

公演資訊
Tokami單獨公演「Unknown Sanctuary ~a place of your own~」
日期:2016年6月29日
時間:17:30進場 / 18:00開演
票價:預售 ¥3,500 / 即日 ¥4,000 (另付飲料費)

資料來源連結
Tokami官方網頁:http://tokami.heavy.jp/
Visunavi:http://www.visunavi.com/news/174207/
vkdb:http://www.vkdb.jp/%BD%BD%BF%C0.html

VROCKHK
搜:kimeru
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: