MUCC久違一年推出新單曲《ハイデ》 迎接20周年巡迴孵化新生命

MUCC今年即將迎來20周年的重大里程碑,先以久違一年的新單曲《ハイデ》打響頭炮,並緊接舉行全國巡迴「MUCC TOUR 2016 GO TO 20TH ANNIVERSARY 孵化 -哀ア痛葬是朽鵬6極志球業シ終T-」。

<Source:BARKS>
<Source:BARKS>

自樂團於2015年6月推出迷你相冊《T.R.E.N.D.Y. -Paradise from 1997-》(參考本站另一報道)後,MUCC只曾於去年聖誕節限定配信過過一首聖誕歌《ブリリアント ワールド》(參考本站另一報道)。相隔一年之久,MUCC終於再度推出新作!

這張新作《ハイデ》已定於6月8日推出,新碟標題源自德文「Heide」一詞,是一花卉品種屬類,中文稱為歐石楠。石楠花常見生長在荒野或島嶼上,因而得到「孤獨」的花語。同名主打曲〈ハイデ〉由L’Arc-en-Ciel的Ken監製,並由田中義人編曲,POP的旋律、虛幻的歌詞,充滿現場感編排的MUCC新曲。

除了同名主打曲外,此作還收錄了另外三首作品〈KILLEЯ〉、〈JOKER〉以及〈悲しみとDANCEを〉。〈JOKER〉一曲正是早前與SID貝斯手明希的個人活動AKi的聯合演出「M.A.D.」時發表的新作,初回限定盤會收錄在演出上的花絮,包括以各成員為焦點版本的映像以及其REMIX版本。

新碟的封面也相當引人注目,由曾經為BUCK-TICK、LUNA SEA、THE MAD CAPSULE MARKETS等操過刀的サカグチケン擔任美術指導,以「蜂」為主題,集合兇悍與可愛兩面的表裡一體感。

新作原定6月8日推出,後延至6月15日發行,為此樂團決定在原推出日6月8日進行連續11個半小時的網上放送節目,為這次延後發行向樂迷謝罪,亦會在節目上透露延後發行的原因。

樂團緊接著便會展開全國巡迴「MUCC TOUR 2016 GO TO 20TH ANNIVERSARY 孵化 -哀ア痛葬是朽鵬6極志球業シ終T-」,標題中的「孵化」有著新生命的意味,令人期待MUCC沉澱一年後孕育出的進化體,亦是為樂團迎接20周年的第一輪攻勢。至於那意味不明的副標題「哀ア痛葬是朽鵬6極志球業シ終T」其實是來自樂團歷年專輯標題的字首,有集合各大專輯的意思呢。

 

新碟資訊
《ハイデ》
2016年6月15日發行

<Source:BARKS>
<Source:BARKS>

<Source:BARKS>
<Source:BARKS>
初回生産限定盤(CD+DVD)¥2,315
CD:
01. ハイデ
02. KILLEЯ
03. JOKER
04. 悲しみとDANCEを
05. ハイデ -Original Karaoke-
DVD:
JOKER from M.A.D
Tatsuro JOKER (Tatsuro angle view original mix)
Tatsuro JOKER (Tatsuro angle view 迫り来る逹瑯 mix)
Miya JOKER (Miya angle view original mix)
Miya JOKER (Miya angle view 迫り来るミヤ mix)
YUKKE JOKER (YUKKE angle view original mix)
YUKKE JOKER (YUKKE angle view 迫り来るYUKKE mix)
SATOchi JOKER (SATOchi angle view original mix)
SATOchi JOKER (SATOchi angle view 迫り来るSATOち mix)
通常盤(CD)¥1,389
01. ハイデ
02. KILLEЯ
03. JOKER
04. 悲しみとDANCEを
05. ハイデ -Original Karaoke-

放送資訊
ニューシングル発売延期謝罪ニコ生690分特番!
「MUCC QUEST VI ~天空のお兄さん~」
日期:2016年6月9 日~10日
時間:日本時間20:00~翌日07:30(香港時間19:00至翌日06:30)

公演資訊
MUCC TOUR 2016 GO TO 20TH ANNIVERSARY 孵化 -哀ア痛葬是朽鵬6極志球業シ終T-
2016年6月25日  日比谷野外大音楽堂
2016年7月09日  京都FANJ
2016年7月15日  札幌PENNY LANE24
2016年7月17日  仙台Rensa
2016年7月19日  山形ミュージック昭和セッション
2016年7月23日  金沢EIGHT HALL
2016年7月24日  富山MAIRO
2016年7月26日  浜松窓枠
2016年7月28日  岐阜club-G
2016年7月30日  広島クラブクアトロ
2016年8月13日  松山W studio RED
2016年8月14日  岡山CRAZYMAMA KINGDOM
2016年8月16日  名古屋クラブクアトロ
2016年8月20日  水戸club VOICE
2016年8月21日  新潟LOTS
2016年8月26日  福岡BEAT STATION
2016年8月28日  宮崎WEATHER KING
2016年9月03日  大阪城野外音楽堂

資料來源連結
MUCC官方網頁:http://www.55-69.com/
BARKS:http://www.barks.jp/news/?id=1000126412
BARKS:http://www.barks.jp/news/?id=1000127243

VROCKHK
搜:黑尾巴、maka
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: