A9将及沙我生日公演 演出極罕作品、翻唱多首名曲

A9将及沙我日前舉辦生日公演「A9 Saga&Show Birthday Feature Live 『SS』」,是次演出上,不單演出了幾首很久沒有演出過的極罕A9作品,更即場翻唱LUNA SEA、L’Arc~en~Ciel、ONE OK ROCK、斉藤和義,以至英國樂團U2和Arctic Monkeys等的作品。樂團還大方公開了一段剪輯影片呢!

<Source:BARKS>
<Source:BARKS>

在6月24日、7月5日在新宿ReNY舉行了「A9 Saga&Show Birthday Feature Live 『SS』」。與平常的公演有少許不同,是次的生日公演是為将及沙我特設的舞台呢。

首先,在6月24日先舉行了貝斯手沙我生日公演「-Saga side-」。登場的SE是生日歌,對A9和樂迷來說都是珍貴的演出!沙我當晚選擇演出的歌曲有〈カルマ〉、〈ROSARIO〉、〈檸檬〉、〈4U〉,都是最近罕見於演出歌單上的作品。在歌曲與歌曲之間的MC時間,沙我道回憶在創作這幾首作品時的感覺。

除了A9的歌曲,當晚二人亦演出了沙我喜歡的日本和西方作品。樂迷都真誠地傾聽了L’Arc~en~Ciel、U2、斉藤和義等等對沙我影響深遠的樂曲。該晚公演是為沙我而設的特別一夜,更向觀眾傳達:「今天是我生存至今最重要的日子。」

至於7月5日主唱将的生日公演「-Show side-」,開場背景音樂全都是将親自選擇,第一首便是L’Arc~en~Ciel的〈In the Air〉,對於第一首歌曲就直接演出将所崇拜及敬重的樂隊歌曲,樂迷都感到非常驚喜,現場歡呼聲連連!之後,将演唱了自身作曲的〈SHADOWPLAY〉、〈KID〉、〈メビウス〉,會場頓時變成了将的世界。其後又演出了LUNA SEA的〈RAIN〉、Arctic Monkeys的〈Brianstorm〉等翻唱歌曲。

及後的ENCORE時間,主角将及沙我二人以木結他和溫柔聲線獻唱ONE OK ROCK的〈Wherever you are〉,把觀眾完全迷住。而最後則以公演定番曲〈RAINBOWS〉終結,樂迷以震動全場的「跳轉」回應,為公演作出完美總結。

A9這個夏季亦有各式各樣的活動演出,8月1日參演「V-NATION」(參考本站另一報道);8月28日則會舉行12週年紀念的公演「A9 XII ANNIVERSARY LIVE”NO NAME” -名前は未だ無い-」,預定會演出2004-2005年發表的早期作品,都是平常公演沒有機會聽到的呢!

公演資訊
「A9 XII ANNIVERSARY LIVE”NO NAME” -名前は未だ無い-」
日期:2016年8月28日
時間:16:45 進場/ 17:30 開演
地點:新木場STUDIO COAST
出演:A9

資料來源連結:
A9官方網站:http://a9-project.com/
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000128678

VROCKHK
搜:黑尾巴
文:CAT

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: