YOSHIKI、松田聖子世紀合作打造電視劇主題曲

X JAPAN隊長YOSHIKI與一代歌姬松田聖子神奇合作曲誕生!題為《薔薇のように咲いて 桜のように散って》的作品由YOSHIKI作曲填詞、松田聖子主唱,將成為7月12日起啟播的電視劇《せいせいするほど、愛してる》主題曲!

<Source:BARKS>
<Source:BARKS>

相信大家都知道松田聖子是日本一代著名女歌手,曾獲得超過40個獎項,曾創下24首作品連續登上個人單曲榜首位的紀錄,近年也再度連續兩年登上紅白壓軸表演、獲得「第57屆日本唱片大獎最優秀歌唱獎」。這次主唱電視劇《せいせいするほど、愛してる》主題曲,是她自1996年電視劇《Dear ウーマン》主題曲〈さよならの瞬間〉以來相隔廿載再為電視劇獻唱主題曲。

是次節目製片人又特地邀來YOSHIKI操刀作曲填詞,YOSHIKI曾為日本天皇登基十年國民典禮譜下祝賀曲、為日本國際博覽會「愛・地球博」寫下官方IMAGE SONG,為美國金球獎創作主題曲,以至與不同電影作品合作。在國際舞台活躍的YOSHIKI,這次創作日文歌詞的作品實在相當難得!

對於這次合作,YOSHIKI表示:「跟聖子小姐也談過了,想像著今後不管經歷多少年也會被唱著的『日本之歌』的印象,得以寫出這歌。久違地寫下了日文歌詞,是自信的作品。聖子小姐的歌聲為這首歌灌注生命,變得更為美好。雖然正在製作X JAPAN的專輯,日程非常緊,但讓我製作這首樂曲實在是光榮。」

松田聖子則表示:「這次讓我主唱TBS電視劇《せいせいするほど、愛してる》的主題曲真的很高興。YOSHIKI先生創作的曲子,纖細優美的旋律和歌詞真的很美好、很感動。看了這部電視劇,成年女性的純粹戀愛心裡變得很痛苦。能與這部電視劇和YOSHIKI先生的美麗曲子合作真的很開心。然後,這次合作讓我參加真的很幸福。把心唱進歌裡去了。」

資料來源連結
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000128759

VROCKHK
搜:異形
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: