「黒夢」「KUROYUME」商標被拍賣

黒夢久未有新動靜,然而日前卻被發現商標「黒夢」「KUROYUME」被東京國稅局放於Yahoo!上拍賣,據報道,相當大機會因為商標持有人,亦即由清春所設立的FULLFACE RECORDS欠交稅款而被處分。

<Source:vif>
<Source:vif>

標準文字商標「黒夢(讀音:クロユメ、コクム、ユメ)」、「黒夢(讀音:クロユメ、コクム)」、「kuroyume(讀音:クロユメ)」、「KUROYUME(讀音:クロユメ)」在INPIT所開設的特許情報Platform網站上,均屬於由清春所設立的公司FULLFACE RECORDS。有傳媒特意致電求證,可是未能接通,該電話號碼目前為空號。

<Source:Yahoo!官公庁オークション>
<Source:Yahoo!官公庁オークション>

是次拍賣已於9月9日截止報名參加,拍賣期間於9月23日至26日期間舉行。目前黒夢官方網站及推特均已久未更新,這次商標拍賣消息一出,令人更加憂心樂團復活機會渺茫。

黒夢於1994年以《for dear》一作主流出道,在1999年人氣鼎盛期突然無限期暫停活動,並在2009年於武道館舉行解散公演。不過事隔一年,主音清春及貝斯手人時再合體,2014年1月推出專輯《黒と影》(參考本站另一報道),並在翌年舉行聲稱為最後一次長篇巡演「TOUR 2014-2015 BEFORE THE NEXT SLEEP」(參考本站另一報道)。

[2016/9/18 更新] 清春Staff推特日前轉發FULLFACE RECORDS聲明,就有關「黑夢」商標被公家拍賣一事,已交由律師處理,除了向樂迷致歉之外,更交代清春已在平成24年(2012年)10月10日辭任事務所的代表取締役一職。

資料來源連結
ねとらぼ:http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1609/13/news160.html
清春Staff推特:https://twitter.com/kiyoharu_info/status/777347091836248065

VROCKHK
搜、文:異形

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: