陰陽座第十三發專輯《迦陵頻伽》 2016/11/30 無雙之聲

相隔兩年年,妖怪重金屬樂團陰陽座新專輯《迦陵頻伽》即將面世,以佛教中擁有驚人美聲的架空生物為主題,收錄合共13首樂曲的專輯11月30日面世,並落實12月的四場大會堂巡迴演出!

<Source:陰陽座 Official Website>
<Source:陰陽座 Official Website>

「迦陵頻伽」,乃半人半鳥的幻想生物,聲音美麗清婉,驚為天人,其現身之處被視為極樂淨土,她的聲音更被認為是佛陀的教誨。如此高貴的神聖生物,將會是陰陽座第十三張專輯的靈魂所在!除了同名歌曲〈迦陵頻伽〉之外,再收〈熾天の隻翼〉、〈氷牙忍法帖〉等12首樂曲。由於樂團上一次推出音源作品經已是2014年9月的《風神界逅》和《雷神創世》(參考本站另一報道),可真教樂迷久等了!

另外,樂團亦落實了久違的公演活動,12月13日起開始舉行合共四場大會堂巡演「絶巓の迦陵頻伽」,以超絕轟音橫掃名古屋、埼玉、大阪及橫濱四地!

[2016/11/7 更新] 《迦陵頻伽》封面、收錄曲〈愛する者よ、死に候え〉MV公開!

新碟資訊

<Source:陰陽座 Official Website>
<Source:陰陽座 Official Website>

《迦陵頻伽》
2016年11月30日發行
¥3,000+税

1. 迦陵頻伽
2. 鸞
3. 熾天の隻翼
4. 刃
5. 廿弐匹目は毒蝮
6. 御前の瞳に羞いの砂
7. 轆轤首
8. 氷牙忍法帖
9. 人魚の檻
10. 素戔嗚
11. 絡新婦
12. 愛する者よ、死に候え
13. 風人を憐れむ歌

公演資訊
陰陽座巡演2016『絶巓の迦陵頻伽』
12月13日  名古屋 日本特殊陶業市民会館 ビレッジホール
12月16日  埼玉 三郷市文化会館 大ホール
12月20日  大阪 NHK大阪ホール
12月23日  横浜 パシフィコ横浜 国立大ホール

資料來源連結
陰陽座官方網站:http://www.onmyo-za.net

VROCKHK
搜、文:異形

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

%d bloggers like this: