Raphael解散前夕推「Never Ending Love Story」三部作最後一作

將於11月1日解散的Raphael,樂團繼5月推出重製專輯《Never-1997040719990429-》(參考本站另一報道)、8月再發行續集《Ending -1999072319991201-》後,將於解散前夕推出這三部作最後一炮《Love story -2000020220161101-》,把樂團的「Never Ending Love Story」永久留存。

<Source:Visunavi>
<Source:Visunavi>

去年底,Raphael宣布活動再開(參考本站另一報道)後,在今年月展開全國巡迴之際先推出題為《Never-1997040719990429-》的作品集,並在巡迴首場宣布解散的消息(參考本站另一報道)。接下來樂團再於8月舉行聯團公演前推出《Ending -1999072319991201-》,這次推出的《Love story -2000020220161101-》則會在Raphael的最後舞台「悠久の檜舞台」前夕推出,三張作品總結樂團由1997年至今的歷程。

距離樂團解散尚餘一個多月時間,目前除了最後舞台外就只餘下三場聯團演出。想要一睹Raphael風采的樂迷要把握最後機會了。值得一提的是,當中10月28日舉行的「AR Presents 【Beat – 2016 -】」,將會出現Raphael與rice首度同場合共演的場面,rice事實上就是Raphael主音和鼓手以其本名櫻井有紀以及村田一弘名義(參考本站另一報道)組成的二人樂團。

Raphael成團於1997年,成員包括主音YUKI、結他手華月、貝斯手Yukito、鼓手Hiro四人。成員們當年年僅十多歲毅然退學組成樂團,迅速憑著揉合古典與搖滾、華麗而唯美的獨特風格走紅,更在2000年春天登上了武道館,當成為團員自己舉行一場畢業禮。可惜華月在2000年10月31日因服用過量藥物離世,終年19歲,樂團亦隨之宣告活動休止。直至2012年,樂團於華月生忌當天宣告復活,並於該年華月死忌後的兩天舉行兩場演出。

新碟資訊
《Love story -2000020220161101-》
2016年10月26日發行
包括新曲在內全12曲收錄預定

<Source:自主盤俱樂部>
<Source:自主盤俱樂部>

新碟資訊
《Ending -1999072319991201-》
2016年8月3日發行
01. 花咲く命ある限り
02. 「・・・」~或る季節の鎮魂歌~
03. promise
04. Cadenza
05. さくら
06. 小夜曲~悲愴~
07. ピーターパン症候群
08. ハックルベリーの恋
09. Holy mission
10. 吟遊詩の涙
11. 僕と「僕」
12. タッチ

公演資訊
Raphael Live 2016「悠久の檜舞台」

第壱夜 白中夢
日期:2016年10月31日
時間:17:30進場 / 18:30開演
會場:Zepp Tokyo

第弐夜 黒中夢
日期:2016年11月1日
時間:17:30進場 / 18:30開演
會場:Zepp Tokyo

公演資訊
【AR Presents 【Beat – 2016 -】】
日期:2016年10月28日
時間:OPEN 18:15 / START 19:00
會場:TSUTAYA O-EAST
票價:¥5,800
出演:Raphael/rice/Rayflower/Karma

資料來源連結
Raphael官方網頁:http://raphael.jp/

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: