日本武道館將由2019年9月起暫停對外開放使用一年

日本演唱會聖地之一——日本武道館,因獲任命為2020年東京奧運柔道比賽場地,將由2019年9月起停止對外開放,為奧運盛事作好準備。

<Source:日本武道館 Official Website>
<Source:日本武道館 Official Website>

日本媒體報道,其實,武道館已由今年上半年起通知運動團體、音樂公司等主要租場用戶此事:因應2020年東京奧運,日本武道館將成為柔道項目的比賽場地。為作好準備,場地更需要強化防地震設備等等改裝工程,因此由2019年起開始暫停對外開放舉行演唱會等大眾活動。

武道館當年正是1964年東京奧運柔道項目會場之一,後來發展為日本演唱會聖地,最多可容納多達一萬四千人。登台歌手樂團多不勝數,其中近年成功登上武道館的視覺系樂團包括已解散的ViViD、連續兩年衝擊的己龍,另外,SuG及Versailles亦將分別明年踏上武道館的大舞台。

資料來源連結
朝日新聞:http://www.asahi.com/articles/ASJBX5RXVJBXUTQP01L.html

VROCKHK
搜:黑尾巴
文:異形

.by-author { display: none; }

Leave a Reply

%d bloggers like this: