YOSHIKI記者會宣布古典公演加推VIP票 《WE ARE X》12月加場上映

YOSHIKI昨日(11月7日)在香港舉行「YOSHIKI Classical Special with Orchestra – Hong Kong」記者招待會,會上公布是次演出將加推VIP福利,而X JAPAN紀錄片《WE ARE X》亦會於12月加開特別放映場次。此外,心情大好的YOSHIKI還即席現場演奏五首作品呢。

This slideshow requires JavaScript.

會上YOSHIKI透露這次古典巡迴的一些嘗試:「這次我會跟弦樂團一起巡迴,我會演奏一些X JAPAN的作品,古典版的,也會彈奏我為美國金球獎創作的主題曲,事實上,我很久前也為日本天王即位創作了協奏曲,我也許會彈奏貝多芬、蕭邦、柴可夫斯基,這樣的組合。其中一些歌曲,我想嘗試在牆上投影,展示X JAPAN的歷史之類的,將會是一個實驗性的演出。」又透露正在創作古典新曲,所以大家有機會在這次演出上聽到新作了!樂迷們也絕不能錯過的是,主辦單位即場宣布推出VIP Package,內容包括採牌參觀通行證、黑膠唱片以及Tote Bag,詳情稍後公布。

隨後,YOSHIKI即席大展琴技,讓樂迷先一飽耳福,送上多首作品,包括柴可夫斯基的作品〈天鵝湖〉、X JAPAN名作〈Forever Love〉、〈Tears〉。彈奏〈Tears〉前特別提到,此曲總讓他想起已故的隊友和父親,感到很心痛,在場的100位樂迷和著此曲大合唱,YOSHIKI聽到了後說:「大家也可以在我的演奏會上一起合唱啊。」在樂迷熱情的請求下,YOSHIKI還演奏了一段〈Art of Life〉,說到此曲對其意義深遠,每次演奏總會想哭。

適逢本月20日是YOSHIIKI的生日,大會為其送上生日蛋糕提早慶祝,YOSHIKI說:「在我十歲的時候,我的父親死去,此後我的團員死去,我從沒想過我能活那麼久,真的很感謝我的樂迷和朋友的支持,謝謝。」臨別前,YOSHIKI還主動加碼送上〈Endless Rain〉一曲。

記者會後,YOSHIKI繼續接受傳媒訪問,其中提及X JAPAN新專輯的進度已達至99.99%,有望能在明年3月推出,在新專輯完成後便會展開世界巡迴。

記者會答問全輯錄與VROCKHK獨家專訪的部份,將會收錄於12月出版的《VROCKHK FREE PAPER》VOL.6,詳情稍後公布,敬請留意!

[2016/11/14 更新] 電影發行方宣布,《WE ARE X》將於12月13日HIDE生辰當天加開紀念場次。

[2016/11/17 更新] 電影再度加場!

公演資訊
YOSHIKI CLASSICAL SPECIAL WORLD TOUR IN HONG KONG
日期:2016年12月29日
時間:晚上8時
票價:1280/880/580
地點:香港亞洲國際博覽館
更多詳情請參考本站另一報道

《WE ARE X》特別放映場次
2016年12月8日 百老匯The One/PALACE apm  *加場
2016年12月9日 百老匯The One/PALACE apm  *加場
2016年12月10日 PALACE apm
2016年12月13日 百老匯The One/PALACE apm *HIDE紀念場次
2016年12月15日 百老匯The One  *加場
2016年12月16日 百老匯The One/PALACE apm  *加場
2016年12月17日 PALACE apm
更多詳情有待公布

VROCKHK
文:黑尾巴
攝:Children of the Rainbow

.by-author { display: none; }

Leave a Reply

%d bloggers like this: