L’Arc~en~Ciel新曲獲選為《生化危機》電影系列新作主題曲

L’Arc~en~Ciel的新曲〈Don’t be Afraid〉除了早前與著名遊戲《生化危機》合作推出360°模擬實景PV(參考本站另一報道)後,這次再宣佈新曲獲《生化危機》系列電影新作採用為日版主題曲!

<Source:BARKS>
<Source:BARKS>

這次亦透露了新曲由tetsuya作曲,填詞則慣例由hyde擔當。這次的作品與遊戲中作為UMBRELLA公司轄下特殊部隊要員,卻被自己公司出賣成為了實驗品,繼而以兩手持槍戰鬥前進的艾莉絲的心境如出一轍。

正迎接樂團成軍25週年的L’Arc~en~Ciel與遊戲推出20週年的《生化危機》合作相當具有意義,而樂團也直說自己非常喜歡《生化危機》系列遊戲。hyde和tetsuya更分別送上對這次合作的感想,可以感受到團員的快樂心情呢。

來自hyde的感想:

這次能和《生化危機》電影版合作非常開心,因為團員間亦非常喜歡喪屍。說起《生化危機》就會想起的標誌性瞬間的話,就是明知道門後面會有喪屍卻不推開門前進不行這樣的展開。這樣的展開不止在遊戲中,就算在人生裡亦會有差不多的地方。「如果不做某件事就無法前進」這樣的心情我亦身同感受。這次歌詞的創作正是在鼓起勇氣擊敗恐懼這樣的意象下進行。然後說起來,曲名〈Don’t be afraid〉發音跟「Zombie Afraid(喪屍很可怕!)」很相似,有這樣的玩味加進去了呢(笑)。我們的樂迷會因此去觀看電影也說不定;而亦有觀眾在電影處第一次聽到這首歌曲,這樣互相獲得加乘效果我覺得很不錯呢。喜歡L’Arc~en~Ciel的樂迷因此而喜歡上《生化危機》或是喜歡《生化危機》的遊戲迷喜歡上L’Arc~en~Ciel,這樣的事情如果發生了我會很高興。

來自tetsuya的感想:

能和《生化危機》電影版合作非常開心。這次《生化危機》電影版終於迎來最終回,我的腦海亦因此浮現起《生化危機》的畫像。在我的演繹中對比起很多兇狠激動的結他,我覺得使用乾淨的琶音造成淡淡哀傷的感覺更好。無論是哀傷、或是憤怒、或是懊惱都好,這些全都成為了我創作的主題。邊活著卻邊感受到喪屍的心情。我懂得的哦,喪屍的心情,雖然我並不是喪屍。(笑)L’Arc~en~Ciel迎來了25週年,而我能做的就是為一直等待著我們的樂迷送上能讓他們高興的歌曲。這件事是我的使命因此我非常努力,我自己都覺得完全了非常棒的歌曲呢。久違的新曲如果能獲得大家的喜愛我會非常快樂呢。」

資料來源連結
L’Arc~en~Ciel官方網頁:http://www.larc-en-ciel.com/index.php
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000134830

VROCKHK
搜:異形
文:文非

.by-author { display: none; }

Leave a Reply

%d bloggers like this: