Royz貝斯手公大患頸椎症 宣告暫停活動休養

<Source:Royz Official Website>
<Source:Royz Official Website>

Royz突然宣佈,貝斯手公大受頸椎症所困,將暫時停止活動休養,樂團接下來的冬季巡迴將三缺一上陣。

剛完成B.P.R音樂節巡迴演出,Royz原定今天會出席單曲《ANTITHESIS》的BRAND-X到店活動,但官方在昨晚11點突然發出通告,宣佈公大受頸椎症所困而需缺席活動,接下來更需要暫時幕前活動,靜心休養。稍後時間官方再發聲明,指公大於半年前已開始感到身體不適,後確診為「頸椎症」,即頸椎退化的一種。由於多次前往醫院治療,但依然未見起色,亦未知病因;考慮到樂手今後的身體情況,廠牌終決定讓公大暫停活動休養,因應情況再安排復出。由於Royz接下來的時間表早已排得密密麻麻,特別是冬季巡迴「HELLO,ANTITHESIS」已落實由11月19日開始舉行(參考本站另一報道),官方決定樂團三缺一上陣,暫未知會否加入支援貝斯手坐陣。

發表中亦有公大帶給樂迷的感言,稱從上一次巡演已感到身體不適,總是對自己堅持:「現在是最重要的時期」,甚至隱瞞身體狀況繼續樂團活動,但是每次到醫院被醫生診斷出「沒有異常情況」後,不安及焦慮卻日益增加,後來甚至外出都感到辛苦。終於,向其他成員及事務所坦白後,大家都要他「不要在意,給我好好休息」。接下來,公大將會好好面對自己的身體狀況,專心治療,希望早日回歸Royz,更強調對於樂團的理念並沒有屈服,Royz是他的全部,也是他的命根。為了今後10年、20年,這次慎重考慮及商討後決定休養,並囑咐樂迷好好照顧Royz。

頸椎症多為頸椎盤凸出,是現代人常見病患,但嚴重者可能單單咳嗽、噴嚏等動作已能加重症狀。在此希望公大能早日康復,下次以健康的身體再次來港演出!

資料來源連結
Royz官方網站:http://royz-web.net/

VROCKHK
搜:KIMERU
文:黑尾巴、異形

.by-author { display: none; }

Leave a Reply

%d bloggers like this: