廠牌ROCKSTAR被揭罪狀 旗下樂團不和罵戰

廠牌ROCKSTAR近日大地震,多支旗下樂團先後離巢或解散,日前更爆出旗下樂團不和罵戰,已宣布解散的ベティ主音希龍於個人推特上大數廠牌及同門樂團アヴァンチック多條罪狀,アヴァンチック主音Noah則堅稱對方誹謗,最後由份屬二人前輩的Devil Kitty主音優雅開聲擺平事件。

<Source: Vif>
<Source: Vif>

ROCKSTAR RECORDS為前年成立的視覺系廠牌(參考本站另一報道),較早前旗下的三個樂團THE EGOIST、メアリィ及Devil Kitty已先後離巢,Dear、ベティ兩團亦相繼宣布解散(參考本站另一報道),日前再爆出公司經營方針引發樂手不和的醜聞,使輿論大譁。

事緣ベティ主唱希龍於推特上突然爆料,聲稱公司獲得旗下所有樂團的所有收入後只投資於アヴァンチック一個樂團身上,其他所有樂團得不到資源發碟、舉行公演和宣傳,樂團甚至需要自資添置衣裝、交通費以及支援樂手的演出費用。最令樂迷嘩然的是,希龍指摘公司拒絕其自資出碟的建議,反被公司要求向樂迷下手榨取更多金錢。

希龍又將矛頭指向アヴァンチック主唱Noah,稱大家的收入被他挪用到夜總會花費,又指其突然反口拒絕出席早已落實的廠牌拼盤演出。而Noah則反駁被人抹黑,決定要諮詢律師意見再採取進一步行動。

事件鬧得滿城風雨,メアリィ貝斯手Reona、ガラシャ結他手SHIN等不少樂手均開腔支持希龍,最終由Devil Kitty主音優雅開腔調解。他指出公司有資源投資方針,最有機會紅起來的樂團自然能優先分配資源;他認為Noah不應反悔參演一年前已答應參加的拼盤公演,不過他亦為Noah解畫,認為他希望公司能為其他演出樂團投放更多宣傳資源,但表達不佳才引起誤會。此後,希龍和Noah均未有繼續就事件發言。

VROCKHK
搜:異形、百足
文:異形

.by-author { display: none; }

Leave a Reply

%d bloggers like this: