演前急剎車 D跨年倒數音樂節「Mad Tea Party」告吹

D原定於12月31日在Sanrio Puroland遊樂園舉辦跨年倒數音樂節「Mad Tea Party」,盛大的參演陣容令樂迷們非常期待,然而今天卻突然傳來公演中止的壞消息!

<Source:BARKS>

D早於今年8月已宣布舉行是次音樂節(參考本站另一報道),至本月初仍在公布參演陣容(參考本站另一報道),參演者包括參演者包括Kaya、NoGoD、GOTCHAROCKA、Jin-Machine、†яi¢к等多個樂團,還有跨團大匯演和跨年巡遊等別開生面的環節,加上在遊樂園的夢幻場地舉行,樂迷與樂手們都顯得相當興奮。

距離「Mad Tea Party」尚有兩個多星期之際,不料今天樂團卻於官方網頁上宣布演出中止。主唱ASAGI發表文章交代事件,中止原因是主辦單位「Pleasure” Entertainment」發現樂團表演所需要的器材、燈光等開支遠超其預算,即使售畢所有門票都無法獲利,於是決定中止是次演出。

作為這次主辦單位的Pleasure” Entertainment的高層,是鼓手ヒロキ的童年友人,早於去年11月26日提議讓D在Sanrio Puroland舉辦現場公演,亦先後多次未有正式獲得樂團同意就擅自租下會場,致使樂團在半推半就的情況下上台演出;其中9月的FC限定演出,雖然D本身因為主音Asagi身體狀況關係而僅答應演出一場,但被對方游說舉辦兩場能攤分成本,是故屬同一公司的GOTCHAROCKA亦友情助陣分演一場。

直至今年夏天,Pleasure” Entertainment游說D以其聲望,召集12月31日倒數公演的出場樂團,雖然D從未試過辦通宵公演,亦對於Sanrio Puroland此場地感陌生,但最後在對方擁有同類型活動的經驗為主要考量之一,亦在對方「包在我身上」之類輕率的鼓勵下決定迎難而上,出面邀請各方好友出場;另一方面,D亦期待能在Sanrio Puroland這個充滿夢想的場地,為今年的愛麗絲物語畫下完美句點。

不過,就在樂團決定全面配合Pleasure” Entertainment,全力舉辦最好演出後,在多次商量期間逐漸發現對方其實一直只懂吹噓,不單對青少年深夜外出相關法例不熟識,亦沒有考慮過入場排隊問題等等,不過D相信對方的努力,於是繼續各方面的進度。然而,日前突然收到消息,即使樂團打算自費製作特典CD、特效等數項費用高昂的部份,對方在計算過是次活動未能收支平衡後,竟然決定取消活動。當面質問之下,對方竟然回答沒有預想過原來在非正式LIVE HOUSE的場地舉行樂團形式公演會需要如此高昂的費用。依然希望可以實行公演的D,獲得Zepp Live出手相助在設備上作出調整,又將合作餐單等好幾項收益撥歸活動收入,希望可以將主辦單位的赤字減至最少。此後,D亦多次嘗試聯絡Pleasure” Entertainment,但未能收到回覆的同時,發現Pleasure” Entertainment代表在推特發帖談及其他無關的事情,事不關己的態度令大家都感到非常愕然,而並非主辦單位的D亦無法阻止公演取消,只能眼白白任由事情往最壞方向發展。

對於將會出席的樂迷、演出單位、工作人員,作為樂團主腦的ASAGI感到非常難過和懊悔,亦對押上樂團多年金漆招牌的主辦活動名號「Mad Tea Party」,感到後悔不己。雖然他們不相信對方早有預謀行騙,但事到如今,樂團只得對方採取法律行動,並被逼發表公演中止。

雖然事情發展至此,各方都可說是輸家,不過希望D能早日振作,從失敗中汲取教訓,下一次再為我們帶來精采的瘋狂茶會。

資料來源連結
D官方網頁:http://www.d-gcr.com/
D主唱Asagi日記:http://www.d-gcr.com/profile/diary_asagi/diary_asagi.php

VROCKHK
搜:百足
文:異形、黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: