《WE ARE X》向奧斯卡邁進 〈La Venus〉打入最佳原創歌曲預選

X JAPAN紀錄片《WE ARE X》正向電影界殿堂奧斯卡金像獎邁進!樂團為紀錄片已創作的新曲〈La Venus〉已獲荷李活電影學會(Hollywood Film Academy)選入「最佳原創歌曲獎(Best Original Song)」的預選行列,與其他90首作品角逐入圍資格!

<Source:We Are X Official Facebook>

據報道,荷李活電影學會已將〈La Venus〉以及其餘90首電影原創歌曲納入奧斯卡金像獎「最佳原創歌曲獎」預選範圍,有待進一步評選後將於1月24日正式公布入圍名單,並會在2月的頒獎禮上公布賽果。而《WE ARE X》的發行商Drafthouse Films早前亦已在美國電影雜誌《The Hollywood Reporter》大賣廣告,呼籲考慮角逐最佳紀錄片,為電影造勢宣傳。

《WE ARE X》的製作人John Battsek以往就曾憑著另一部講述搖滾傳奇音樂人Rodríguez的紀錄片《Searching for Sugar Man》奪得奧斯卡金像獎;導演Stephen Kijak亦是世界級,曾為英國殿堂級搖滾樂團Rolling Stones、英國傳奇搖滾音樂人Scott Walker、美國經典流行組合Backstreet Boys等拍樂人製作紀錄片;YOSHIKI這次親自操刀為電影度身打造的作品〈La Venus〉,今晚便會登上NHK電視台節目「SONGS」以錄音室現場形式全球首播(參考本站另一報道),據官方資訊,樂團會全團上陣,以完整編制演出全首新曲!

X JAPAN紀錄片《WE ARE X》自今年初於日舞影展首映並獲最佳紀錄片剪接獎(參考本站另一報道)後,旋風席捲全球,3月美國「SWSX」(參考本站另一報道)、6月西雅圖國際電影節(參考本站另一報道)與俄羅斯莫斯「Beat Film Festival」、7月初上海國際電影節(參考本站另一報道)、7月底拉丁美洲「Guanajuato國際電影節」、8月香港夏日國際電影節上映(參考本站另一報道),9月星加坡設計電影節(參考本站另一報道)、10月加拿大溫哥華國際電影節、11月台灣溫哥華電影節(參考本站另一報道)。電影亦於10月21日在美國紐約及洛杉磯正式上畫(參考本站另一報道),香港亦在12月優先上映為月底的YOSHIKI古典演奏會暖身(參考本站另一報道)。

年前,MIYAVI亦曾憑參演電影《UNBROKEN》打入奧斯卡最佳男配角提名預選,更成為大熱(參考本站另一報道);不知道這次X JAPAN的紀錄片又能否突破重圍,出線角逐奧斯卡殊榮呢?

資料來源連結
Hikari no Hana:http://www.hikarinohana.com/2016/12/la-venus-de-x-japan-preselecionada-para.html?spref=tw
東方日報:http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/entertainment/20161213/bkn-20161213060206119-1213_00862_001.html

VROCKHK
搜:ALICE
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: