YOSHIKI Classical Special with Orchestra突破難關開演 編織感人一夜

「YOSHIKI Classical Special with Orchestra – Hong Kong-」幾經波折,終於在昨夜以私人演出形式上演,5000名樂迷一起共度這得來不易的感人一夜。

This slideshow requires JavaScript.

YOSHIKI整晚共演出17首作品,包括多首他的古典創作,包括為金球獎創作的主題曲〈Golden Globe Theme〉、為日皇即位10周年創作的〈Anniversary〉以及近年X JAPAN每次演出時採用的登場曲〈Miracle〉,曲風瑰麗優雅,展現YOSHIKI作為古典音樂家的美學。他還透露,第一次在演出上開始採用〈Miracle〉當X JAPAN演出登場曲的時候,團員們沒說什麼,後來在NISSAN STADIUM演出時,有幾位團員終於來問YOSHIKI此曲是哪位作曲家的作品,他也沒說什麼,後來團員再追問下,YOSHIKI才告訴他們這是他的作品,似乎感到相當得意呢。

是夜最大的驚喜是YOSHIKI送上大家都很熟悉、香港樂隊BEYOND的名作〈海闊天空〉。BEYOND跟X JAPAN同樣是傳奇級的樂團,也同樣痛失了重要的團員--主唱黃家駒,而〈海闊天空〉一曲既是家駒在世最後一首BEYOND的派台歌,除了的歌詞書寫的深刻意義與X JAPAN的故事相當貼合,也包含著你和我也知道的意義。YOSHIKI演奏前賣了一下關子說:「你會知道這首歌的名字。」就在第一個小節下去的時候,全場已一陣驚叫,輕聲細唱伴著琴音,不少樂迷都為之動容落淚。奏畢一曲後,YOSHIKI說:「驚人的曲子,驚人的樂團,BEYOND。能演奏此曲是我的榮幸。」全場報上熱烈的掌聲。

YOSHIKI亦演奏了多首X JAPAN名作,當中包括完整的新曲〈La Venus〉,這首X JAPAN紀錄片《WE ARE X》的主題曲,配上背幕上紀錄片段、加上催人淚下的對白字幕,令在場不少樂迷感動落淚。YOSHIKI又一口氣送上〈without you〉、〈紅〉、〈Art of Life〉三曲,相信樂迷們都知道此三曲背後對生死反思的意義,樂迷們屏著氣息感受這份生命的重量。YOSHIKI以當年在香港曾掀起全場無限大合唱的〈ENDLESS RAIN〉壓軸,樂迷們亮起手機燈、一起大合唱重現感人場面,讓YOSHIKI也忍不住吩咐工作人員亮起現場燈光,讓他看清楚樂迷們的臉。

YOSHIKI整晚以英語跟樂迷溝通,多次感謝樂迷今晚到場參加,亦感謝一起演出的樂手和歌手,以及讓這次演出最終得以舉辦的工作人員。YOSHIKI還特別介紹到由美國特地來參與演出的歌手Katie和Ashley、指揮Yuga Cohler以及首席小提琴手Miho Watanabe,感激他們願意留下來演出。

對於這次演出風浪重重,失而復得,YOSHIKI說:「我永遠記得一句座右銘:無論發生了什麼事情,永遠相信,沒有什麼是不可能的。當他們告訴我,YOSHIKI,我們要取消這場演出,我以為那是說笑,就像有隱藏攝影機想看看我的反應,我預期是這樣,但攝影機並沒有出現。你一定是在開我的玩笑。」YOSHIKI又為主辦單位開解:「不管怎樣,你知道,我很驚訝。但與此同時,主辦單位為這場演出努力了好幾個月,那純粹是個錯誤,沒有意圖去傷害任何人,我現在的主辦單位,說真的,很好。」

YOSHIKI這次為了不讓樂迷失望,徹夜不眠不休工作,終於讓這夜演出由不可能化為可能,樂迷們亦報以非常熱烈的掌聲與歡呼聲表達感激之情。YOSHIKI一邊哽咽一邊說:「我真的很喜歡香港。」又承諾下次會跟X JAPAN一起回來香港。YOSHIKI亦不忘宣傳接下來在紐約卡內基音樂廳(Carnegie Hall)舉行的「YOSHIKI CLASSICAL SPECIAL feat. Tokyo Philharmonic Orchestra」(參考本站另一報道),將會在香港舉行戲院直播,還笑說:「這次我會確認他們有拿到許可。」

完場之時,掌聲及「WE ARE X」之聲不斷,YOSHIKI六度重返舞樂迷鞠躬道謝,又走下台逐一接收樂迷的禮物,並在台上展示收到的樂迷簽名BANNER,最後更親自帶動樂迷大喊「WE ARE X」,是夜演出在熱烈的氣氛下落幕。

演出後,YOSHIKI還在YOSHIKI CHANNEL上現身,看得出心情很好,還餘慶未了再度彈奏鋼琴。今晨,YOSHIKI便已飛回東京,準備今天晚上的紅白演出(參考本站另一報道)。

VROCKHK稍後會再送上這次演出的詳盡公演報告。

退票安排提示:所有購票樂迷,不管今晚有否入場都會獲得退款。使用信用卡的樂迷,三十天內會自動退回信用卡戶口;現金購票的樂迷,可以在2017年1月9日至2月8日期間,攜同門票在辦工時間(星期一至六早上11時至晚上7時)到香港會議展覽中心快達票售票處辦理退票手續。

SETLIST
1. I’ll Be Your Love
2. The Last Song
3. Forever Love
4. Golden Globe Theme
5. Hero
6. La Venus
7. Anniversary
~ Intermission~
8. Tears
9. Miracle
10. 海闊天空(BEYOND cover.)
11. RIVER OF THE LIGHT
12. SWAN LAKE
13. without you
14. 紅
15. Violin Transition
16. Art of Life
17. ENDLESS RAIN

直播資訊
YOSHIKI CLASSICAL SPECIAL feat. Tokyo Philharmonic Orchestra香港直播
香港日期:2016年1月14日
香港時間:上午8時15分
門票經已開售

VROCKHK
文:黑尾巴
鳴謝:Seb

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: