SuG VersuS 2016 EXTRA FINAL『COUNTDOWN』2016/12/30

2016年12月30日於東京豊洲PIT舉行的「SuG VersuS 2016 EXTRA FINAL『COUNTDOWN』」迎來極彩與極惡SuG對戰最終回!

This slideshow requires JavaScript.

「VersuS」對戰公演由2014年開始舉行,之後變成每年恒例公演。「VersuS」是SuG分別以黑暗哥德風的「極惡SuG」以及繽紛流行風的「極彩SuG」,舉行風格極為兩極化的表演,並收集觀眾的叫聲分貝作出對決!2014以及2015年以勝出隊伍LIVE的出版權作對決,而今次則以CD出版權作對決呢。經過16場全國公演後,MC在正式開場前宣佈「極惡SuG」總分貝為2,681 dbpt 、「極彩SuG」總分貝為2,682dbpt,「極彩SuG」以一點之差微微領先,為最後一場「VersuS」揭幕!

是晚首隊出場的是「極惡SuG」,全員以全黑極惡裝扮出場,除了主唱武瑠外,成員們均穿上了「KILL KILL」MV中的黑色骷髏骨頭TEE,而武瑠則穿上了黑色閃粉上衣,隨燈光變化中出場。「極惡SuG」首先唱出新曲〈KILL KILL〉,觀眾們伴隨著一起和唱,為今晚的公演揭幕。在激烈的氣氛下極惡SuG接連表演了〈FLY WYVERNS〉〈BLOODY MARY〉,接著,結他手masato和yuji彈奏出樂迷們熟悉的音樂,武瑠向觀眾大喊能一起舞動吧,在shinpei節奏鼓聲加上Chiyu的貝斯拍打,表演出樂迷耳熟能詳的〈sweeToxic〉

其後,極悪yuji在麥克風以極惡的語氣向極彩SuG宣戰:「今日極彩絕不會勝利!跟我們的層次太有分別了!!」。yuji的極悪語氣,令樂迷們不禁大笑,令觀眾席氣氛更加上揚呢。其後極惡SuG表演了慢歌〈UMBILICAL〉、節奏感滿瀉的〈Pimp My Cars〉、專輯《SHUDDUP》新曲〈SCREAM IT LOUDER〉〈ZIG ZAG〉,最後突然出現電音感的〈HELLYEAH〉,在觀眾的狂喜歡呼下結束。

「極惡SuG」表演完結後,大螢幕中出現了「極彩SuG」歷年來的對戰感想。突然,「極彩SuG」從觀眾席中間出場,令觀眾狂喜!在穿著粉紅毛毛外套的極彩武瑠帶領下,成員們都以繽紛色彩的衣著進場,當中包括武瑠品牌的衣物呢。在觀眾的狂呼下,極彩SuG演唱了第一首歌曲〈SICK’S〉,樂迷隨曲躍動,而在副歌前樂迷們更一起做了MV中的側頭動作呢!緊接其後是充滿派對感的〈FRIDAY!!〉、在各成員SOLO後演奏出〈Fast Food Hunters〉、充滿爆發感並鼓勵人們面對和CRY OUT的〈CRY OUT〉

之後,武瑠向觀眾發表「極彩SuG」絕對要勝出的宣言。然後淒美的音樂綬綬響起,在煙花和櫻花散落的背景下,表演出武瑠創作並注入了濃厚感情的歌曲〈桜雨〉。接著繼續獻唱了抒情曲〈teenAge dream〉延續氣氛,向夢想進發的正能量歌詞令觀眾們感動並沉醉在歌曲之中。之後的〈無限Styles〉大家隨著節拍舞動手中的毛巾,令會場再度沸騰。緊接著是名曲〈上海ハニー〉,朗朗上口的旋律令氣氛再進入高點!在觀眾氣氛高潮下,極彩SuG以〈小悪魔Sparkling〉為最後一曲作結。

最後,公佈結果的時間來到,極悪SuG得點2,906dbpt、極彩SuG得點2,917dbpt,今年繼續是極彩SuG的勝利!極彩SuG唱出勝利紀念歌曲〈B.A.B.Y〉,武瑠亦道出「極悪SuG、極彩SuG、加在一起就是SuG」,為公演完美作結。

在ENCORE的時間下,大銀幕播放出成員們的感想,武瑠說:「除了憧憬更是為了尋找夢想而做音樂」,masato說:「這條路並不平坦」,yuji則說:「這個從開始樂隊的時候已經很憧憬」等等。影片完結後,成員在舞台上出現,武瑠道出:「一直逃避的挑戰,現在想正視及面對。2017年9月2日、日本武道館」,而舞台銀幕此時放出「日本武道館」的通知,照片中的衣裝正正就是台上的成員的衣裝呢!武瑠續道「十年全部東西都想挑戰,正因為信任著大家,就讓我們一起作出「gr8 story」吧!」之後演唱出〈gr8 story〉,當中的歌詞定能令樂迷有深刻的體會!

之後武瑠繼續道出對於日本武道館公演的決定其實是一個不顧後果的挑戰,並叫觀眾們拿起手中電話拍下這張照片(「日本武道館」的通知相片)將此信息擴散出去。之後音樂響起,SuG唱出〈Smells Like Virgin Sprit〉,在手機燈光襯托下全場樂迷隨節奏擺動享受最後一曲。最後,武瑠向觀眾說出「我們就這樣變得沒有退路,之後只可前進」,並叫觀眾手拖手一起跳起以表達前進的決心。與觀眾約定後,成員慢慢逐個退出台上,是日決戰公演正式完結。

最後的最後,舞台銀幕出現精選專輯《MIXTAPE》、2017年SuG之日(3月9日)公演、全國巡迴以及9月2日日本武道館公演數個重大消息(參考本站另一報道),對樂迷而言實在是驚喜呢!

SETLIST

■極悪SuG
1.KILL KILL
2.FLY WYVERNS
3.BLOODY MARY
4.sweeToxic
5.UMBILICAL
6.Pimp My Cars
7.SCREAM IT LOUDER
8.ZIG ZAG
9.heavy+electro+dance+punk
10.HELLYEAH

■極彩SuG
11.SICK’S
12.FRIDAY!!
13.Fast Food Hunters
14.CRY OUT
15.桜雨
16.teenAge dream
17.Vi-Vi-Vi
18.無限Styles
19.上海ハニー
20.小悪魔Sparkling

-結果発表-
21.B.A.B.Y
EN1.gr8 story
EN2.Smells Like Virgin Sprit

VROCKHK
文:CAT

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: