YOSHIKI制霸美國兩大殿堂 成亞洲音樂界第一人

YOSHIKI剛於1月12至13日在美國紐約卡內基大廳舉行了古典公演「YOSHIKI CLASSICAL SPECIAL feat.Tokyo Philharmonic Orchestra」,連同前年X JAPAN到麥迪遜花園廣場的演出,YOSHIKI便成為亞洲首位制霸這兩大殿堂級會場的音樂人!

This slideshow requires JavaScript.

這次「YOSHIKI CLASSICAL SPECIAL TOUR」先後在大阪、東京、香港開演,至週末與東京愛樂交響樂團一起登陸美國紐約卡內基大廳(Carnegie Hall)演出,亦在日本國內、香港、台灣進行直播。

YOSHIKI這夜特地演奏了美國國歌〈Star-Spangled Banner〉,定居美國多年的YOSHIKI表示,在卡內基大廳演奏一直是他的夢想,很高興終於登上了這個舞台,並希望以後不同種族的人也有機會在美國達成夢想,羸得場內一眾觀眾的熱烈掌聲。事實上,YOSHIKI是第一個能在卡內基大廳連續演出兩天的日本音樂人,加上2014年與X JAPAN一起登上麥迪遜花園廣場(參考本站另一報道),成為第一個接連登上這兩個美國殿堂級會場的亞洲音樂人,為他的音樂傳奇再添一個冠冕。YOSHIKI以往多次提到,希望以音樂打破東方和西方文化之間的隔閡,他以行動證明擊破壁壘的決心。

當晚的歌單上還多了YOSHIKI最喜歡的古典音樂家之一貝多芬的名曲〈Moonlight Sonata(月光奏鳴曲)〉,意境跟YOSHIKI吸血鬼的形象還真相配;而在為已故隊友HIDE、TAIJI與及他的父親獻上〈Without you〉一曲時,YOSHIKI更忍不住落淚,場面感人。

YOSHIKI當晚亦再次提及香港場險些告吹的意外(參考本站另一報道),原來當晚在後台房間裡的指揮Yuga Cohler和歌者Ashley Knight都是在演出前在房間裡準備時才突然知道此事,那天還是Ashley的首場演出呢。不過幾經努力在香港舉行了免費演出,沒有讓樂迷失望,YOSHIKI也感到很高興。

這次制霸了美國兩大會場後,接下來繼續進擊國際的機會大概便是奧斯卡,YOSHIKI為X JAPAN紀錄片《WE ARE X》(參考本站另一報道)創作的作品〈La Venus〉獲荷李活電影學會納入今屆奧斯卡金像獎「最佳原創歌曲獎」預選範圍,與其餘90首曲子角逐殊榮,入圍名單將於本月24日正式公布(參考本站另一報道)。另外,幾經波折,X JAPAN亦終於會在今年3月登上英國倫敦SSE Wembley Arena(參考本站另一報道)。

SETLIST
1. I’ll Be Your Love
2. The Last Song
3. Forever Love
4. Golden Globe Theme
5. Hero
6. La Venus
7. Moonlight Sonata
8. Anniversary
~ Intermission~
9. Tears
10. Miracle
11. American Anthem – Star-Spangled Banner
11. RIVER OF THE LIGHT
12. SWAN LAKE
13. without you
14. 紅
15. Violin Transition
16. Art of Life
17. ENDLESS RAIN

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: