Misaruka 5月30日解散

如事前所言:「若當天的演出及入場人數無法令人認可,我們不惜解散」,Misaruka在日前的高田馬場AREA單獨公演上動員187人,公演後終於決定5月30日結束樂團9年生涯。

<Source:Misaruka Official Website>

該公演標題為「この身が朽ち果てて、やがて灰になるとしても」,意即「即使身成枯木,化作塵土」,字字顯示了樂團五位成員當日賭上九年來建立了的一切之決心。在解散感言中,幾位成員都表達了對於過去多年來的努力以及一直追隨他們的樂迷的不捨及歉意,作為初始成員之一的鼓手vetchie則表示解散不單單是因為這次公演的結果未如理想,而是因為他們五人無法攀得夠高去回應一直以來支持和期待他們的人們,相信是他們感受到樂團生命的盡頭才下此悲痛決定。

接下來,樂團將會在4月舉行最後一輪春季巡演,到訪國內四大都市,至於5月30日解散之日,將會再次走上高田馬場AREA的舞台,有始有終。結他手sawah笑稱,如果當天入場者夠多,或者社長有機會讓他們繼續活動,改變解散的決定呢。「一期一會」,樂迷要把握最後機會入場欣賞了。

Misaruka早在2007年已經以期間限定組合形式開始活動,至2008年6月12日正式成軍,期間經歷成員更替,一度停止活動,後來又在2011年以主音rui、結他手rin及sawah、貝斯手azami以及鼓手vetchie的體制展開第二期活動。作為近年來買少見少的歐洲中古耽美風格樂團,非常容易辦認,當年翻唱經典名曲MALICE MIZER〈月下の夜想曲〉更是讓他們在視覺系樂迷之間提升了不少知名度。

公演資訊
Misaruka LAST TOUR
2017年4月1日神楽坂TRASH UP!
2017年4月6日仙台Space Zero
2017年4月7日新潟CLUB RIVERST
2017年4月16日浜松Force
2017年4月18日福岡graf
2017年4月20日心斎橋JUZA
2017年4月21日名古屋HOLIDAY NEXT
2017年4月28日新宿HOLIDAY (-TOUR FINAL-)

公演資訊
Misaruka 解散ワンマンライブ-Finale-
Starwave Records Presents
日期:2017年5月30日
場地:高田馬場AREA
時間:OPEN 18:00 / START 18:30
票價:ADV ¥3,500- / DAY ¥4,000-(D代別)

資料來源連結
Misaruka官方網站:http://misaruka.syncl.jp/
VISUNAVI:http://www.visunavi.com/news/208525/

VROCKHK
搜、文:異形

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: