Plastic Tree主流出道20周年樹念辦一天兩場特別公演

Plastic Tree今年迎來主流出道20周年樹念,宣布將於7月29日在Pacifico橫濱舉行一天兩場特別公演,公演分日間和夜間場次共兩幕舉行,還開放讓樂迷票選兩幕分別演出哪兩張歷年專輯的作品!

<Source:natalie>

1997年主流出道的Plastic Tree,為了迎接這別具意義的一年,除了會推出新作《念力》(參考本站另一報道)並舉行全國巡迴,又展開網上節目「ニコプラ座」(參考本站另一報道)。

這次宣布舉行的特別演出選在Pacifico橫濱舉行,演出分為日間場「第一幕【Plastic】things/1997-2006」以及夜間場「第二幕【Tree】songs/2007-2016」舉行。第一幕和第二幕分別以1997年至2006年、2007年至2016年前後各十年間推出的其中一張專輯的收錄曲作為演出歌單,至於演出哪一張專輯,則開放由樂迷投票選出。

說起來,Plastic Tree這20年間發行了多張專輯,1997年至2006年期間推出的包括《Hide and Seek》、《Puppet Show》、《Palade》、《トロイメライ》、《シロクロニクル》、《cell.》和《シャンデリア》7張;2007年至2016年期間推出的則包括《ネガとポジ》、《ウツセミ》、《ドナドナ》、《アンモナイト》、《インク》、《剥製》6張。樂迷可於即日起至3月30日期間,在樂團官方網站(http://www.jrock.jp/various/request/)上每人每日投票一次,Plastic Tree將會在公演上完全再現第一高票當選專輯的所有曲目,亦會揀選部份第二高票的專輯收錄曲演出。

事實上,這亦非樂團首次這樣完全實演自己的專輯,以往樂團就曾在結成20周年紀念時將《Palade》於上半場時全碟重現(參考本站另一報道);亦在15周年時舉行過追懷公演,完整重現《Strange fruits-奇妙な果実-》及《Hide and Seek》兩張專輯。這樣的安排可說是在這種特別的日子才會有呢。

[20017/4/21 更新] 樂團公布樂迷票選結果!第一幕將會演出的專輯為《Puppet Show》,而第二幕演出的則是《ネガとポジ》!這兩張作品都是堪稱Plastic Tree歷年最具代表性的經典作,收錄多首人氣作品,這次可以在二十周年樹念特別公演一口氣重溫實,難怪海月們都相當興奮呢!

公演資訊
Plastic Tree二十周年“樹念”特別公演
日期:2017年7月29日
會場:Pacifico橫濱
昼 第一幕【Plastic】things/1997-2006
夜 第二幕【Tree】songs /2007-2016

資料來源連結
Plastic Tree官方網頁:http://www.jrock.jp/plastictree/

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: