AREA二十周年紀念公演星光熠熠 Fatima、彩冷える、ホタル一日復活

著名演出會場高田馬場AREA今年二十周年,將於6月2日至4日在Zepp Tokyo舉行一連三天紀念聯演,邀來的樂團都是現在炙手可熱的樂團,其中最教人驚喜的是Fatima、彩冷える、ホタル三團將會在是次演出一日復活!

<Source: AREA Official Website>

AREA這位於東京高田馬場的箱子經營二十年來孕育無數樂團,相信樂迷們也對這會場相當熟悉,這次「AREA 20th ANNIVERSARY」一連三天演出集合19個樂團聯演,陣容真教人目不暇給。首日由R指定、アルルカン、DIAURA、DEZERT、NOCTURNAL BLOODLUST、MEJIBRAY開幕;第二天陣容為彩冷える、A9、GOTCHAROCKA、コドモドラゴン、vistlip、ユナイト、少女-ロリヰタ-23区;第三天則有The LEGENDARY SIX NINE、ダウト、D、Fatima、ホタル、LIPHLICH。

其中最教人注目的當然是Fatima!Fatima於1998年開始活動至2005年6月28日解散,成員包括主唱Kanoma、結他手4ge、結他手Mizuha、貝斯手Lay和鼓手Towa,大家或許也會注意到,Kanoma和Towa就是後來Moran的主唱Hitomi和鼓手Soan。事實上,元蜉蝣已故主唱大佑及A9的鼓手NAO都曾經參與過Fatima的活動。樂團以往曾四度舉行一日復活演出,對上一次已是2015年(參考本站另一報道)。今年剛好亦是Fatima成團二十周年,事實上跟AREA同歲的Fatima在AREA十周年時也有參與紀念演出,這次再在會場二十周年登場真的別具意義。

2010年已無限期活動休止的彩冷える也會在這次演出中一日復活,樂團還是以全盛時期的陣容--主唱葵、結他手タケヒト、結他手夢人、貝斯手インテツ,以及鼓手ケンゾ的五人編制上陣!彩冷える於2004年結成,後改名彩冷える-ayabie-。2010年結他手夢人和タケヒト(Takehito)、貝斯手インテツ(Intetsu)及鼓手ケンゾ(KENZO)退團另外組成「AYABIE」,剩下主音葵自己一人以「彩冷える-ayabie-」名義繼續活動,同年年末彩冷える-ayabie-宣布無限期活動休止,後來AYABIE亦經歷多番變故,如今已人面全非(參考本站另一報道)。樂團曾於2014年成團十周年之際突然以「彩冷える」名義推出精選專輯(參考本站另一報道),讓樂迷燃起一絲希望,之後卻又沒有動靜,インテツ去年還宣告引退(參考本站另一報道),這次突然再現江湖實在令人意外呢!

第三個會在這次演出一日復活的樂團是ホタル(Hotaru),這曾在2001年至2004年活動的樂團由主唱慎一郎、結他手杏太、貝斯手たかし、鼓手がお四人組成,現時四人已各奔前程。樂團去年亦曾在AREA一日復活,剛好也是在6月4日,相隔一年又再在AREA二十周年公演的舞度上再度一日復活,真有意思呢。

這次演出另外的注目點還包括近日才完全復活的少女-ロリヰタ-23区(參考本站另一報道)、由活休中的NIGHTMARE鼓手RUKA領軍、最近再度投入活動的The LEGENDARY SIX NINE(參考本站另一報道)、快將舉行亞洲巡演也會來香港開唱的NOCTURNAL BLOODLUST(參考本站另一報道)等。

公演資訊
AREA 20th ANNIVERSARY
日期:2017年6月2日至4日
會場:お台場Zepp Tokyo
出演:
2017年6月2日
R指定/アルルカン/DIAURA/DEZERT/NOCTURNAL BLOODLUST/MEJIBRAY
2017年6月3日
彩冷える/A9/GOTCHAROCKA/コドモドラゴン/vistlip/ユナイト/少女-ロリヰタ-23区
2017年6月4日
The LEGENDARY SIX NINE/ダウト/D/Fatima/ホタル/LIPHLICH

資料來源連結
AREA官方網頁:http://www.xxxrecords.jp/area/20th.html

VROCKHK
搜:kimeru
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: