Synk;yet宣告無限期活休

Synk;yet好不容易熬過了貝斯手栞-shiori-淋疤癌休養的困境,結他手俐乃-rino-早前又被解雇退團,樂團幾經掙扎,還是決定於5月份的東名阪巡迴結束後無限期活動休止。

<Source: Synk;yet Official Website>

Synk;yet於2011年以貝斯手貝斯手栞-shiori-為中心結成,「罪與瘋狂」為樂團的中心概念,樂團作品主題較黑暗,樂風融入哥德色彩,曾登上過惠比壽LIQUIDROOM舉行單獨公演。可惜自2014年樂團中心人物栞證實罹患淋巴癌(參考本站另一報道),其病情一直反覆,多次出入醫院接受治療,前年底又再證實復發,樂團與友團為他舉行抗癌籌款公演(參考本站另一報道)後,栞便在去年5月3日的演出後停止活動長期休養(參考本站另一報道)至今。

栞一直與病魔搏鬥仍堅持回到舞台,其餘成員亦一直努力堅持持續活動著,好不容易待到栞病情好轉,宣布接下來5月歸隊,與此同時隊友俐乃-rino-卻又被揭發做出違規行為而被解雇(參考本站另一報道),可謂波折重重。日前樂團才公布舉行栞復歸公演及新一輪東名阪巡迴,豈料事隔幾天卻再宣布無限期活動休止的決定。

團員們已發表感言交代決定,大致都表示果然無法接受失去了一人的Synk;yet,並期待各奔前程以後會有再次相逢,再一次五人一起踏上舞台的一天。

主唱莉希-liki-:「Synk;yet果然還是對自己、團員、以及メサイア(Messiah,樂團對樂迷的稱呼)來說都是不可取代的。是絕對不可丟失之物。因此不以解散這樣的形式,而是無期限活動休止這樣的形式。Synk;yet並沒有在這樣的地方消失。活動休止以後團員各走各不同的道路,不過日後各自各的道路連結之時,會以相同的團員返回舞台。不知道要花多少年,絕對會回來,請一直留在大家的記憶之中,還有心中。」

結他手唯依葉-yuiha-:「這並不是永遠的告別。是為了向前行,希望以後在未來相同的舞台這樣的住處相逢的答覆。然後,那樣的時候來臨之前我們各自各踏上該走的路。」

貝斯手栞-shiori-:「這個樂團本身是我首個樂團,初次邀請皇司-kouji-的那天起計已經過7年的歲月。屢試屢敗。是花了相當多的時間,注入了愛情的樂團。很自豪注入了比別人多一倍的感情。但是,無法一直堅守到最後,現在回想如果那個時候那樣就好了這樣的後悔著。我們在好一些選擇當中選擇了無期限活動休止之路。各種各樣的意見,メサイア(Messiah)的大家也好我自己也好,不是5人的話就不是真正意義的Synk;yet了。但是,與不得不離開的俐乃-rino-現在不能站在同一個舞台上。解決是需要時間的。今後與餘下的成員往各自各的路上出發。我期望當5條路再一次交會之時,5人再一次發出聲音之日來臨。雖然這不知道是多少年後的事,為了團員和メサイア(Messiah)們,不想解散。作為Synk;yet的親生父母,想要永遠繼續守護大家的居所。」

鼓手皇司-kouji-:「我是真的很喜歡打鼓,自從開始打鼓起就一直只在考慮鼓的事。真的這麼喜歡打鼓沒有辦法。正因如此想作為Synk;yet的鼓手一直打著鼓,但是世事果然沒那麼簡單。想到要活動休止心裡好像開了個洞。但是我作為Synk;yet鼓手的活動並沒有感到後悔或是失敗。這5年半之中,學習了很多的事包括音樂以外的事。例如通過音樂認識了很多朋友、自己一人之力無法做到的事。真的很感謝。」

公演資訊
Synk;yet 栞-shiori-復帰単独公演『[Re]:birth』
日期:2017年5月4日
時間:17:00進場 / 17:30開演
會場:池袋BlackHole

公演資訊
Synk;yet ONEMAN TOUR 『THE REQUIEM OF HOLY GLOW』
2017年5月13日  心斎橋paradigm
2017年5月14日  名古屋栄R.A.D
2017年5月21日  高田馬場AREA

資料來源連結
Synk;yet官方網頁:http://synkyet.com/pc/
Club Zy.:http://www.club-zy.com/news_detail.php?UID=FU5Is7TghaEPeYmX

VROCKHK
搜:kimeru
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: