the GazettE結成15週年特集:The Memorial Moments(協力:Facebook “Theheresythegazette”)

十五個寒暑,the GazettE五子與廣大樂迷一同渡過多少難忘日子和重要事件。在此,我們精選了樂團多個重要時刻,與大家一同回顧他們十五年來的奮鬥和笑淚。

2002年3月10日,以ガゼット名義在目黑鹿鳴館舉行樂團首場公演,當日動員人數僅18人。當時樂團成員為主音ルキ、結他手麗、結他手葵、貝斯手れいた以及鼓手由寧,同年10月11日在高田馬場AREA舉行首次單獨公演。

2003年2月1日,現任鼓手戒在樂團組成一年後正式接棒加入,一個月後加入現事務所PS COMPANY,五人從此攜手向著視覺系頂點出發。

2004年7月28日,樂團同時發行《ザクロ型の憂鬱》、《舐~zetsu~》及《未成年》三張單曲,並第一次打入ORICON流行榜單曲地下排名第一、第二及第三位。當時原定是將三首樂曲收錄於同一張音源中,不過最後未能決定到底以哪一首為主打歌,是故分成三張單曲同時發行。

2005年3月9日,單曲《reila》發行,是樂團首次打入ORICON流行榜單曲綜合排名頭十位(此作最佳成績為第八位),可視為樂團第一次人氣爆發。

2005年12月7日,單曲《Cassis》由大型唱片公司KING RECORD發行,樂團正式主流出道。

2006年2月8日,樂團第八張專輯《NIL》發行,並以此為契機,將樂團名稱表記由片假名「ガゼット」改名為羅馬字表記「the GazettE」,連同樂團標記也一同更改成如今通用的款式。

2006年5月7日,因應《NIL》發售紀念巡演,樂團終於在成軍四年後,第一次以單獨公演形式登上日本武道館的大舞台。

2006年7月29~30日,樂團應德國大型動漫活動「Animagic 2006」主辦邀請,以活動音樂嘉賓的身份首次踏足海外演出,並在をBruckenforum Bonn舉行首次海外單獨公演。

2007年10月20日,樂團首次舉行海外巡迴演出,於歐洲舉行「the GazettE TOUR 2007-2008 STACKED RUBBISH [Pulse Wriggling To Black] 1.5」。

2008年11月15日,樂團為宣傳新碟《LEECH》,於新宿ALTA前廣場舉行第一次街頭突擊演出,吸引超過七千人圍觀,打破了直到當天為止的觀眾人數記錄。由於人數太多,結果演出僅兩首樂曲就被警方強制中止。

2010年7月21日,樂團為動畫《黑執事》提供的樂曲〈SHIVER〉,是樂團首次為動畫作曲,自此樂團亦移籍至SONY
RECORD。

2011年8月13~14日,樂團參加「SUMMER SONIC 2011」,是樂團第一次參加多元化的音樂節,自此起成為不同種類音樂節的常客,包括INAZUMA ROCK FES、LOUD PARK、KNOT FEST等等。

2015年5月23日,樂團參加「Japan Night in Taipei」,亦是樂團首次踏足日本以外的亞洲地區舉行公演。

2016年10月28日,樂團舉辦歷來第一次萬聖節公演「the GazettE HERESY LIMITED THE DARK HALLOWEEN NIGHT [-SPOOKY BOX-]」。

2017年3月10日,樂團成軍十五週年,以初期名義「大日本異端芸者 ガゼット」為概念於国立代々木競技場第一体育館舉行紀念公演『暴動区 愚鈍の桜』。

VROCKHK
文:VROCKHK編輯部
協力:Facebook The Heresy(@Theheresythegazette)

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: