DALLE香港首演前夕專訪~凶暴與唯美結合的哥德龐克派對~

DALLE即將於本週六在香港舉行首次海外演出「portrait of ambivalence to violenta. at hong kong night -DALLE 2nd oneman gig-」,在開演前,VROCKHK邀來隊中的骨幹靈魂--貝斯手atsushi和結他手Közi來個演前專訪,並附上團員們給香港樂迷的錄影訊息,一起了解DALLE嶄新的哥德龐克世界吧。

Photo by TAKAHIRO KIMURA

DALLE當初是怎樣成團的呢?團員們是怎樣的契機走在一起的?

Közi:於酒吧打混。
atsushi:幾年前經常跟Kozi相約去喝酒聊天,說著想隨著Party Band的潮流組一隊Positive Punk的Copy band,於是便結成了。可是正因為是Party band的關係,只活動了幾次便告終了。直到2015年的冬天ryo的加入才正式活躍起來。所以我一直都認為DALLE是從2015年的冬天開始。

「DALLE」這個團名有什麼含意嗎?

Közi:問atsushi監督吧。
atsushi:DALLE是法國人的名字,很喜歡它的發音。

樂團以主音ryo加入為契機,於2015年本格始動。ryo有甚麼特質得以令DALLE正式展開活動?

Közi:令人著迷的聲線。
atsushi:不論在各個層面ryo就是天生當主唱的材料,他就是那麼棒,亦不是誰也能夠輕易得到的資質。

請介紹一下樂團的作品風格?有受到什麼音樂類型或音樂人的影響嗎?

Közi:正反感情並存(ambivalence)的暴力性。
atsushi:最新型的Gothic Punk。現在是2017年版本,每年都會不斷改進。主要是受到80年代New Wave跟最近的Dance Music影響。例如4AD、factory、mute、creation等音樂廠牌,樂手的話則有siouxsie and the banshees、bauhaus、killing joke、joy division、the cure、cocteau twins、depeche mode、jim foetus、test dept、dead can dance、p.i.l.等多不勝數,那個時代的音樂到現在還有很多新的發現。此外,這幾年跟搖滾樂隊相比更加受到Dance Music的刺激,還有對Hip-hop樂曲利用音樂取樣(Sampling)去制作樂曲的手法感到共鳴。

樂團美學同時並存著凶暴與唯美,你們怎樣融合並展現這兩種極端特性?困難之處是?

Közi:不能喝水喔。
atsushi:不論是製作樂曲還是現場演出,我們一直所追求的唯美、暴力性、瘋狂,任何一樣都不能缺少。

幾位團員各自有不同的音樂活動,各有獨特的風格,創作的時候是有誰作主導嗎?又是怎樣揉合各人的特色?

Közi:於atsushi監督的指導下製作樂曲。
atsushi:是我作主導。偶爾會給成員發出提示和指引,基本上是讓他們自由發揮,而這一陣子感覺到這傾向更為明顯。

 樂團由2015年起至今推出6張單曲及1張專輯,若要從中推介一首或選擇一首代表作,會是哪一首呢?為什麼?

Közi :你來決定吧。
atsushi:〈witch craft pictures〉,DALLE想要表達的元素都集合於其中。

至今已舉行了7次「TOKYO DEATH DISCO」系列的公演,跟不同的音樂人對盤,這系列的公演意念為何?有擦出什麼火花嗎?

Közi:每日都充滿著刺激。
atsushi:從今年(2017年)開始會使DALLE的活動成為更刺激的派對。

接下來樂團將於3月首次來港演出,不但是首次海外演出,而且還是第二次單獨公演呢。對此有什麼期望?有希望樂迷特別留意的地方嗎?

Közi:來個音樂大爆發。
atsushi:沒想到DALLE的第二次單獨公演竟然會是於香港舉行,真的感到非常雀躍。希望當日來臨的樂迷可以陶醉於由DALLE的演出所帶來的視覺與音樂上的暴力及唯美。

給香港樂迷的訊息

Közi:Lov U。
atsushi:來瘋狂吧。

公演詳情
portrait of ambivalence to violenta. at hong kong night
-DALLE 2nd oneman gig-
日期: 2017年3月18日(六)
時間:19:30 進場/20:00 開演
會場: HIDDEN AGENDA(觀塘鴻圖道80號地下)
更多詳情請參閱本站另一報道

VROCKHK
取材:VROCKHK編集部
譯:百足
編:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: