[樂迷投稿公演報告] LM.C Tour 2017 -VEDA- @ TSUTAYA O-EAST

「VEDA」是LM.C在2016年尾聲給大家睽違了4年的最新完整專輯,從CD的封面到主打歌都有著濃厚的印度佛教色彩。這次日本國內巡迴的首場是在涉谷的TSUTAYA O-EAST舉行。

This slideshow requires JavaScript.

走上樓梯進入會場之際,已經讓人全面地感受到「VEDA」的獨特性!LM.C不僅特地在會場點燃了白鼠尾草的線香,也在會場的欄杆掛上曼荼羅花樣的布,入場時的背景音樂也是富有印度色彩的。使人邊感受著印度風情,邊漸漸地踏入了VEDA的世界。

舞台的配置也有別於以往,本次巡迴的舞台上少了鍵盤手的身影(但其實他隱藏在舞台側方),對LM.C來說4人的舞台是一種全新的體驗及挑戰。尚未開場前舞台前方降下了巨幅白色的半透明投影布幕,能夠隱約看見舞台上放了4支發出橙紅色光的燈柱,還有分別點了幾支巨型的白色蠟燭,伴隨著背景音樂、燭光搖曳,LM.C獨特的VEDA世界觀即將展現在大家眼前,令人萬分期待。

出場曲是〈INTO THE VEDA〉,首先進場的是支援成員的鼓手早川誠一郎,緊跟著的是貝斯手高井淳,之後是Aiji,最後maya出場!揭起本次演出的序幕是主打歌〈THE BUDDHA〉,音樂一下,白色布幕隨即升起,舞台後方亦升起了這次《VEDA》的CD封面圖的巨幅布幔作為背景,讓人感到十分震撼。而延續著熱烈的氣氛,第二首演奏的是〈GaMuShaRa〉

中盤演出到〈Avocado〉〈Phobia〉的時候,台前的白色半透明投影布幕一度降下,配合音樂投射了燈光影像。光影效果再加上Aiji的吉他和maya的歌聲,非常的有氣氛,可說是視覺及聽覺的雙重饗宴!

MC的時候maya說:「當了十年的視覺系樂團,音樂上跟視覺上總覺得就是跟別的樂隊團不一樣。」還提起了這次的造型雖然已經沒有很多布但還是會覺得很熱,而且這次的巡迴時間拉得很長,所以在之後的場次可能會逐漸少一點,到最後可能只剩一片葉子(笑),所以請大家務必去參加巡迴!(笑)

除了《VEDA》收錄的新曲外,還演出了多首其他熟悉的作品。有工作人員在舞台的兩側揮動著彩球的〈MONROEwalk〉,也有《STRONG POP》專輯裡的〈COMBATmode〉,此外還有,也有《STRONG POP》專輯裡的,此外還有〈GHOST†HEART〉〈METALLY〉等等。當中maya在〈SUPER DUPER GALAXY〉的前奏跟觀眾玩拍子玩的很開心,讓觀眾跟著拍子喊:「maya!最高!」差點都忘了這不是自己的生日會(笑)。

〈Chameleon Dance〉結束後,maya則提議要再唱一首《VEDA》中的曲目,問大家想聽哪首歌,大家喊著想聽。maya和Aiji都提到VEDA這張專輯的曲都非常困難,〈CHAKRA〉也是一首難度很高的歌,幾乎沒有喘息的機會! maya說這首唱第二次的話,他應該會是第一個唱歌唱到在台上吐的主唱。然後鼓手也問可以唱唱〈Phobia〉嗎?相較之下簡單一些(笑)唱完後maya說不止〈CHAKRA〉開了,連毛孔也全開了(笑)

本次的公演最後以〈KISS ME?〉作為結尾,完美地結束了2.5小時的第一場「VEDA」公演。

SETLIST
The BUDDHA
GaMuShaRa
Rainmaker (レインメーカー)
Fight Club
Ashura (阿修羅)
MOGURA
CRAZY A GO GO
CHAKRA
GHOST✝HEART
MONROEwalk
Avocado
Phobia
LET ME’ CRAZY
We are LM.C!! ~The Anthem of Strong Pop~
COMBATmode
OH MY JULIET
METALLY
⭐︎Rock the LM.C ⭐︎
SUPER DUPER GALAXY
Chameleon Dance
CHAKRA
Hoshi no Arika (星の在処。-ホシノアリカ-)
Kiss me?

VROCKHK
投稿筆者:MOCOmlm

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: