Moi-même-Moitié✕Wunderwelt Fleur 特別訪問「Interview with Mana-sama」

Moi dix Mois靈魂人物Mana,不論音樂還是服裝方面,多年來一直貫徹哥德世界觀。近日蘿莉塔服飾網購店Wunderwelt Fleur宣佈,正式代理Mana所創立的歌德服飾品牌「Moi-même-Moitié」,並特意向遍佈世界各地的Mana樂迷及品牌擁躉收集問題,跟Mana大人來一次不一樣的訪問!多達二十二條問題,來自荷蘭、加拿大、亞根廷、台灣等世界不同角落,VROCKHK獲邀翻譯轉載是次訪問,讓我們再一次感受到Mana的哥德魅力無遠弗屆。

<Source:WunderWelt Official Twitter>

為了紀念Wunderwelt Fleur開始正式代理Moi-même-Moitié,我們有幸邀請了品牌主理Mana大人回答了來自世界各國的顧客的問題。作為Gothic Lolita這一時尚風格的創始人,Mana大人至今依然對Gothic Lolita品牌的發展有著重要的影響力。如果您想瞭解他的時尚原則與日常生活,敬請閱讀這篇珍貴的訪談。

您認為對Lolita Fashion而言最重要的是什麼? -Stefanie(荷蘭)

Mana:如果喜歡這種風格,即使被人冷眼相待,也要滿不在乎地勇往直前。

我想問一個關於Moitie的設計的問題。所有的設計都是經過Mana大人同意後才商品化的嗎?會拒絕不喜歡的設計嗎?我很想知道Mana大人參與了多少設計。-Dahlia(加拿大)

Mana:雖然沒怎麼對外公開過,不過我一定會檢查版型,也參與了很多印花款的設計哦!

我知道Mana大人很擅長繪畫,也參與了Moitie早期的印花設計,所以能不能再為Moitie設計印花呢?-Aurora

Mana:其實我現在也在參與設計。Alchemy印花和最近的Ornament Table印花都是我設計的。

我喜歡黑色的哥德風格的袋子,要是能在Wunderwelt Fleur買到就好了。如果打算出新袋子的話,請把內襯設計成藍色的。黑色內襯的袋子找東西很不方便。-Silvia(義大利)

Mana:對於有很多黑色隨身物品的人來說,藍色的內襯找起東西來很方便呢。以前我們也推出過藍色內襯的包。

您體驗過PlayStaion VR了嗎?-麻未(日本)

Mana:VR還沒有體驗過,打算接下來挑戰一下!

請告訴我您最喜歡哪種巧克力(榛子、黑巧、白巧等等)-Janca(捷克)

Mana:我喜歡香橙片上面裹了巧克力的那種。

10年前知道Mana大人以後,我對音樂的喜好和生活方式都發生了180度的轉變!雖然我有一些LIVE DVD,但還沒有去過LIVE,很想去一次。請問LIVE上穿怎樣衣服的人比較多呢?-りこ(日本)

Mana:也有人穿得很休閒,所以不用在意,不過如果能穿Moi-même-Moitié的衣服來我會更高興的。

工作或出門的時候必不可少的單品是什麼?您私下用香水嗎?-羽純(日本)

Mana:我一直隨身帶著唇膏,但很容易弄丟。香水我喜歡甜甜的水果系。

我是MALICE MIZER的樂迷。不過我並沒有看過MALICE MIZER的現場,只看過幾次Moi dix Mois。很抱歉我也沒有參加過握手會之類的活動。我只是從高中的時候開始一直、一直看著Mana大人長大的,相信今後也會一直喜歡下去的。像我這樣的人也可以自稱是FAN嗎?不好意思我問的問題有點消極。今後我也會繼續支持您的。最喜歡Mana大人了。-住在北海道的阿姨(日本)

Mana:請鼓起勇氣自稱是我的FAN!

您是什麼時候對服裝設計產生興趣的?是很早以前就想成為設計師,還是漸漸地有了做設計師的想法?-Moi Dix Mois Street Team Argentina(阿根廷)

Mana:高中的時候我喜歡上龐克服飾,後來又邂逅了黑色的哥德服飾,直到現在。我喜歡神秘的黑暗世界。

近期我考慮去廣島玩,有什麼推薦的景點嗎?-珊(臺灣)

Mana:去嚴島神社和鹿玩耍,然後嘗嘗星鰻蓋飯!

您現在還會聽MALICE的歌吗?最喜歡哪首歌呢? -あゆみ(日本)

Mana:很難選,不過比較喜歡〈追憶の破片〉、〈ヴェルエール〉之類的吧。

我是服飾專科的學生,最喜歡Moi-même-Moitié早期的洋裝。當時的門店還有店員是什麼樣子的呢?我很想瞭解那個時候的Moitie。

Mana:女性店員都是修女一般的打扮呢。非常地優雅、哥特。

您創立Moitie的契機是什麼?-Sherri

Mana:我想製作融合了哥德與Lolita,妖異卻可愛的服裝。

看到穿著史努比睡衣的Mana大人的照片,感覺非常治癒。您經常穿有可愛圖案的衣服嗎? -Vivian(德國)

Mana:我喜歡的卡通角色也就是史努比之類的了。小時候一直蓋著藍色的史努比被子睡覺,所以很有感情。

您有沒有什麼想去的地方?我最喜歡的印花系列是Cathedral印花。-Julie

Mana:我也非常喜歡Cathedral,所以很想遊遍全世界的大教堂。

我喜歡Moitie已經有我年齡的一半那麼久了。為了在日常生活中也能表達我對品牌的喜愛,我把燭臺LOGO紋在了我的手腕上。 -Cynthia

Mana:好厲害!竟然為我做到了這個地步,我非常高興!

想請問人矮頸短的女孩子和胸大腰細的女孩子穿哥德系Lolita,應該選擇哪類型的才能揚長避短呢? -H子(中國)

Mana:有鬆緊帶的服裝適合各種體形穿著,應該不錯吧?

您會嘗試與自己風格相對的服飾嗎?(例如Sweet Lolita等甜美系風格)想看到與平常不一樣的Mana大人呢~ -HEAVEN(中國)

Mana:我基本上還是比較喜歡黑暗的世界呢!不過偶爾穿穿應該挺有趣的?

想知道最近喜歡的食物! -說妄(中國)

Mana:以前我討厭芫茜,但習慣了以後就喜歡上了!

請問您看過金爆的《欲望の歌》的PV嗎?對金爆COS的MALICE MIZER有什麼感想~? 空(中國)

Mana:繼續加油(微笑)

請問Mana桑在迄今為止的所有Lolita設計中,最滿意的是哪個系列? -何懿歌(中國)

Mana:我一直很喜歡大鍵琴,所以大鍵琴印花完成的時候非常高興。

 

來自Mana大人的寄語

有許多世界各國的粉絲說希望我到他們的國家去,我也想盡可能地去各地看看!

雖然沒有辦法回答所有問題,但大家的熱情都傳遞到了我這裡,感到非常高興!

請大家多多支持Moi-même-Moitié!

Mana

 

原文連結
Wunderwelt Fleur官方網站:https://www.wunderwelt.jp/interview/1703

VROCKHK
鳴謝:Wunderwelt Fleur

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: