X JAPAN新專輯再告延期發行 YOSHIKI與GACKT再度夢幻對談

X JAPAN的新專輯再告延期發行。原本已督定於6月30日發行的新專輯《X JAPAN》因為參與錄音的管弦樂團突然取消預約,而無法趕上原定的發行日期,結果還是令人遺憾地又告押後推出。

<Source:BARKS>

X JAPAN復活已十載,但新專輯一直只聞樓梯響,以往多次預告發行都一再因故押後,可謂一波三折。隊長YOSHIKI早前宣布新碟已定於今年6月30日推出,全碟收錄13曲,定題為《X JAPAN》,既是首張以團名命題(Self-titled)的作品,也是X JAPAN自2007年復活後首張新專輯。雖然宣布之時適逢是愚人節,令各方相當猶豫,不過公布的資訊相當確實詳細,又配合樂團於7月展開世界巡迴日本國內場次的時間點,而事實上,消息亦證實唱片發行商亦已聯絡各大唱片行安排6月新專輯發行事宜,看來發行計劃確有其事。

豈料,YOSHIKI日前又突然在Twitter表示「無法妥協」,前日更在回應記者提問時暗示無法在6月前推出新作,終於在當晚直播節目上明確交代「真相」:因為原定在洛杉磯參與錄音的管弦樂團突然取消預約,以致無法按原定進度趕上發行日期。直播上未有交代新碟將押後至何時推出,看來大家又只得繼續等待消息了。

順帶一提,當晚直播節目YOSHIKI跟GACKT的對談環節亦非常精彩。二人同為日本頂尖搖滾樂手,談到二人至今為止的道路,最大的共通點就是對自己的要求嚴謹:「人不一定有才能,跟別人做同樣的事是不行的。做別人兩倍的事都追不上厲害的人,做三倍才能達標,做四倍才能與人競爭。」談到音樂製作,YOSHIKI更表示:「為何一年、兩年便要發一張專輯?藝術這回事這麼簡單就能做出來的嗎?」此外,二人又談到想要一起辦Dinner Show的念頭,GACKT亦透露每天都給LUNA SEA鼓手真矢傳送「早安」訊息的逸事呢。

資料來源連結
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000140656

VROCKHK
搜:異形
文:黑尾巴、maka

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: