SHIVA結他手ASUKA離隊 餘下成員將繼續活動

SHIVA宣佈結他手ASUKA於5月2日公演後離隊,其後樂團將會繼續活動。成員的感言亦顯現出他們感情深厚,可惜樂團結成至今未及兩周年。

<Source:SHIVA Official Website>

SHIVA宣佈結他手ASUKA因音樂方向性有很大偏差距決定離隊,由各種各樣的推測得知以至作出這個決定, 成員們已經過多次商討,最終只能尊重他本人的決定。希望大家理解。現體制最後一次演出將於5月2日在梅田am HALL舉行,5月2日以後的日程將會以TOKIYA 、NATSUKI、RUKA三人加上支援結他手繼續活動。

 

這麼突然的發表很抱歉,我會在2017年5月2日am HALL的公演後離隊。理由是方向性不同。絕不會是跟長期一起作戰的成員們不和吧?在已決定離開的這刻我仍然很喜歡他們,所以才會經過多次商討再下決定。

我自己也在苦惱掙扎到最後一刻。由零開始一起奮鬥到現在,正因為是初次推出CD、主辦公演、單獨公演、遠征等都一起經歷體驗的伙伴,才會如此迷茫離隊是否正確。回想起一開始就可以遇上這麼好的成員組團,對我來說是個奇蹟,對於離隊一事都親身去聽我的想法,實在很感謝他們。

作為SHIVA奮鬥至今,我想方向性不同的出現這點就代表大家都好好成長了。JOKER是我最後一次巡演,是個很成功的巡演。衷心感謝一直支持我們的同業相關人士和樂迷,正因為有著不同的人的幫助,才能做出更多好作品。希望各位今後繼續支持SHIVA。

成員們雖然都有點傻,但為樂迷著想的心比任何樂團都強,希望大家都繼續把SHIVA放在第一位。能與他們一起活動至今實在太好了。

RUKA
SHIVA的鼓手,很會營造氣氛,在公演MC中最能讓人高興這一點我最喜歡。苦惱時亦會老老實實依賴其他成員。

NATSUKI
很為成員們著想,同樣很為樂迷著想,這點讓我又喜歡又尊敬。你是跟誰比都不會輸,最能成為帥氣的貝斯手。

TOKIYA
想跟你一起踏上武道館所以找我加入樂團,真的很感謝你。我跟樂團一起成長了。很有作為隊長的責任感,但不要輸給這種壓力。

最後希望5月2日的公演能盡慶。謝謝各位。

ASUKA

 

ASUKA將會在5月2日梅田am HALL舉行的單獨公演後離隊,讓樂迷、相關人士感到困擾、傷心,實在很抱歉。在『JOKER』巡演終場的狂熱氣氛令人羞愧。才剛跟你們約定不會讓你們傷心,卻作出這樣的發表實在很難受。就著各種各樣的猜測和認知,有限度地以我個人的想法來說吧。ASUKA跟我自己的人生和組樂團之間被各種各樣的糾結動搖了。察覺到的成員已經多次反覆的商討。

『方向性偏差』
我們再次以SHIVA、以樂團為最優先去面對,但ASUKA很堅持自己的想法,我感到不能再踐踏他作為一個男人的決定,唯有尊重他。ASUKA在這次『JOKER』巡演中最高興,說著是個很棒的巡演,盡力為樂團做到極限。最終未能改變這個決定,當然是我作為隊長的天真所致,沒有充分考慮其他成員的人生所背負的東西。

跟ASUKA在組團前10多歲就一直是朋友。ASUKA的創作的旋律,對歌曲的感知我從前就知道。那時候隨便說說『想跟你一起踏上大舞台、跟你一起組樂團』。我會背負ASUKA留下的曲子,向世界宣揚開去,讓更多更多人能聽到。

突然作出這樣的發表,樂迷想必會感到困惑。我不會說『就接受吧』這種話。可以慢慢理解消化。但我們不能不向前走。難看的SHIVA要讓至今協助我們的所有人驚艷。

最後,想話一些有關SHIVA今後活動的事。我、NATSUKI、RUKA會背負著ASUKA完成不了的夢想繼續活動。不希望違背支持我們的樂迷,帶著他創作的樂曲與夢想去看未能看到的景色,是我們留下的成員的使命。我經常都說,不論SHIVA舉著什麼旗幟我都會去守護。難受、傷心、無法抒發的情緒全部都請宣泄在我身上吧。

ASUKA的最後公演,我相信這天,喜歡SHIVA的各位、曾經喜歡過SHIVA的各位、全國的SHIVA’S CHILDREN都會來參與。

我經常在MC時間說 『現在感受到的東西,在那一天那個時候那個地方一定會存在的』,不要讓自己後悔。

這四個人的SHIVA的舞台,ASUKA最後的英姿,請大家來親身感受。

今後會比現在更困難,有更多難關等著我們。在我們打破下一道牆的時候,能從絕望中拯救我們的想必是樂迷各位。我會在餘下的四人的舞台上深刻的演唱。希望今後你們會一如以往的跟隨我們、支持我們。
TOKIYA

 

由『JOKER』巡演開始就知道一直在一起的成員將會離開,真的很寂寞。在歌曲製作期間我就相信あすか一開始就能寫出好曲子。而我就很自由的寫自己喜歡的歌曲。Bass Line都給予我很大的自由度。

與あすか一起組團開始,他最明白我的性格。從他這個表面冷酷實際熱情的人的口中說出來,就是已經決定好了。我想在音樂,和在迎合業界的層面上,各方面都是時候要改變了。人會變是理所當然的,所以不要感到悲傷,這次決不是負面的事。

我會一如以往做到極限。繼續守衛あすか留下的樂曲。創作能令你們留下的樂曲。

NATSUKI

 

在『JOKER』巡演期間突然發表真的很抱歉。我在SHIVA結成之前亦曾一度從音樂活動中引退。其後組成SHIVA,再度活動至今全因ASUKA創作的歌曲。

ASUKA作為音樂人和我都十分敬重,今後亦打算與他一起以SHIVA一直活動下去,從他談及離隊的事開始已經多次嘗試制止,唯ASUKA的主意已決,我實在無能為力。很不甘心。ASUKA既是隊友,又如家人親友般存在,再不能一起活動令我感到很孤獨。太多想法雖未能好好的用文章傳遞,真的很寂寞,是我現在心中所想。

5月2日ASUKA便會離隊。在結成當初,我總是一副不安的樣子,ASUKA比誰都會對我作為鼓手給予評價, 讓我不斷成長。連同對他的感謝,我會全力演奏到最後。

RUKA

公演資訊
「ASUKA脱退ラスト公演 願い唄」
日期:2017年5月2日(火)
會場:梅田am HALL
時間:17:30進場 / 18:00開演
票價:預售¥3,500 / 即日¥4,000(另付飲料費)

資料來源連結
SHIVA官方網頁:http://www.shivaofficial.com/
SHIVA官方部落格:http://ameblo.jp/shiva-asuka/entry-12264822554.html

VROCKHK
搜:百足
文:maka

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: