【每週新作拾遺】2017年第15週(2017/4/16~4/22)

VROCKHK編輯部帶來以下本週新作拾遺:ジャックケイパー的病態新作《毒々独》及アンフィル新專輯《LUNAR PHASE》!

<Source:ジャックケイパー Official Website>

以暗箭傷人的女子等等女生角度出發創作,ジャックケイパー(Jack Caper,JC11)投下展現色彩暴力的新單曲《毒々独》。當中收錄曲的其中一個關鍵詞「メンヘラ(心理病態)」,正正是主音飛炉向R指定致敬!載滿食字等惡作劇元素的歌詞以及無法捉摸的玩味旋律,,再加上鮮艷如劇毒的新造型,每每不遺餘力呈現樂團概念。順帶一提,樂團於明天將會舉行活動一週年紀念,當天更請來前輩鼓手——MERRY的ネロ作嘉賓。

ジャックケイパー官方網站:http://jackcaper.com/

<Source:アンフィル Official Website>

與上一張專輯《LUNAR PHASE》刻意營造成熟穩重感覺相反,今次アンフィル(Anfiel)決定將自身年輕一面完完本本呈現給樂迷感受,帶來第二張專輯《PARADISE LOST》!有趣的是,主打曲〈パラダイム・ロスト〉讓人以為是專輯標題的片假名寫法,但實際卻是「Paradigm Lost」,希望激勵聽者要突破框架,不應因循前人的路,呼應樂曲寓意,MV的製作也是以「旅途出發」為概念呢。

アンフィル官方網站:http://anfiel.tokyo/

本站已介紹的本週發行作品

 

 

VROCKHK

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: