急報:YOSHIKI頸椎傷患惡化 下週接受緊急手術

深夜送上來自YOSHIKI的緊急公布。YOSHIKI因頸椎椎間盤的傷患突然惡化,將於5月16日在洛杉磯接受頸椎人工椎間盤置換手術。

<Source:RESONANCE Media>

YOSHIKI的激烈擊鼓風格一直為其身體造成極大的負荷,其中最為人關注的為其頸部病患。YOSHIKI是在1996年一場演出上突然無法動彈被送院,確診為頸椎椎間盤突出,經休養後再度登台便開始戴上護頸。YOSHIKI在2009年7月已曾於美國加洲接受一項頸椎椎間孔擴大手術。

據官方公布,YOSHIKI過去六個月頸椎椎間盤突然惡化,以致出現各種症狀包括左手及手臂麻木及嚴重麻痺,亦因而影響到演奏。據醫生所說,YOSHIKI的症狀於去年由其主辦的視覺系音樂節「VISUAL JAPAN SUMMIT」時重現,而今年1月在卡內基大廳演出之時,YOSHIKI的左手已完全失去知覺,至3月X JAPAN的英國WEMBLEY公演後進一步惡化,但YOSHIKI仍持續進行錄音。

日本的神經外科醫生亦已告知YOSHIKI,他的頸項已受到跟逼令職業欖球員引退同等等級的嚴重創傷,在醫學上已確診YOSHIKI在身體與精神上均已到達其極限。事實上,過去一年多以來,隨著X JAPAN紀錄片《WE ARE X》上映而來的宣傳活動、在日本及海外的古典演出等,均對其傷患造成極大負荷。

YOSHIKI在日本和美國接受徹底的檢查,並再度確診頸椎椎間盤狹窄(第五及第六節頸椎),與醫生再商議後,別無他法需要接受這次緊急手術。手術已定於5月16日在美國洛杉磯醫院進行。

受是次手術影響,原定在五月進行的活動均會取消,至於7月舉行的X JAPAN日本國內巡迴、原定8月與9月舉行的Yoshiki Premium Dinner Show、尚未公布而本應在夏季在洛杉磯展開的世界巡迴,現正在重新安排。在YOSHIKI的手術完成後,將會決定取消、押後或如期舉行。

事實上,較早前YOSHIKI已預告於明天的YOSHIKI CHANNEL節目上作重大公布,相信要公布的就是此事。而今天稍早,YOSHIKI也在社交平台上發文指:「I think my body is breaking down.. I’m sorry..(我想我的身體要倒下了… 對不起…)」讓樂迷們都擔心不已。

I think my body is breaking down.. I'm sorry.. https://www.instagram.com/yoshikiofficial/

A post shared by Yoshiki (@yoshikiofficial) on

[2017/5/10 更新]  YOSHIKI本人在社交平台開腔:「大家好,我將於下週接受頸部手術。這次醫生會從我的正面剖開我的頸項,並在頸椎之間放入椎間盤。我有點害怕,但我會捱過的。而直至目前,我仍打算演出接下來X JAPAN的公演。」

VROCKHK
文:黑尾巴、Ollie

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: