YOSHIKI頸椎手術成功

X JAPAN隊長YOSHIKI的頸椎人工椎間盤置換手術成功,傷口需要6週的時間癒合,完全康復則需時6個月,惟YOSHIKI左手出現的痛症現階段仍未知道復元需時多久。

<Source:RESONANCE Media>

YOSHIKI日前公布頸椎傷患在半年間惡化,再度確診「頸椎椎間孔狭窄症」,以致左手出現麻木及麻痺症狀,在醫生的勸告下,決定到美國接受緊急手術,令一眾樂迷擔心不已。YOSHIKI於美國時間5月16日在洛杉機Cedars-Sinai醫院接受手術,由於這項手術需要非常仔細的施術並長達數小時,經醫護團隊努力後宣告手術成功,YOSHIKI情況穩定。

根據醫生講解,接受手術後將會有一段時間感到發聲困難,日後將可以逐漸回復原來的聲音。接受手術的傷口預計將在六週後逐漸康復,完全康復則預期在六個月後,不過YOSHIKI的左邊手腕至手臂部份出現過如被觸電般的痛症,現階段則未能評估到底需要多少時間復元。

一般而言,醫生會要求病人在手術後至少數天才允許出院,不過YOSHIKI在手術全身麻醉藥力消退後,服用止痛劑後意識尚未完全清醒的情況下堅持出院,繼續進行手術前一晚的錄音。不過前往錄音室約30分鐘後,由於情況比本人想像中嚴重,同行的工作人員及護士不停游說之下終於回家休養,目前在醫生的管理下靜養中。

就今次入院,其經理人公司發言:「得到世界各地大家送來的慰問,實在非常感激。此外,因今次YOSHIKI接受手術而造成眾多關係者以及樂迷不便,在此由衷致歉。」

受是次手術影響,原定在五月進行的活動經已取消。至於7月舉行的X JAPAN日本國內巡迴、原定8月與9月舉行的Yoshiki Premium Dinner Show、尚未公布而本應在夏季在洛杉磯展開的世界巡迴,將視乎YOSHIKI的康復情況,再決定取消、押後或如期舉行。

[2017/5/17 追加更新] YOSHIKI剛剛在社交平台發帖,附上一張頸椎的X光照,清楚顯示在頸帷之間已加入人工椎間盤,因為椎間盤採用金屬物料的關係,YOSHIKI還打趣道:「今天我也變成了Ironman。」

資料來源連結
Yahoo!JP:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00000332-oric-ent

VROCKHK
搜:異形
文:異形、黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: