マルコ推出首張精選專輯《穴二つ》

マルコ成團以來首張精選專輯《穴二つ》即將面世,以雙碟形式收錄達20首新舊作品,份量十足。圍繞著因果報應的主題,染上濃厚的宗教色彩,散發強烈的詭秘氛圍。

<Source:マルコ Official Website>

這次是マルコ首次推出精選專輯,專輯標題《穴二つ》出典於「人を呪わば穴二つ」,意即咀咒殺害他人者必會受到對方的恨意殺害,故需挖兩個墓穴,一個給對方一個給自己,簡而言之即害人終害己,因果報應。而樂團的新造型照更特地走進了福島縣的会津ささえ堂取景拍攝,頂上的貼滿了符文亦增添了神秘氣氛。

收錄曲目多達20首,分別以「般若」和「おかめ」命名雙CD,兩者都出自日本能樂的能面造型之名。「般若」,一詞出自佛教梵文,意為智慧,「般若」面具的造型是一個長著角、咧著嘴、皺著眉的猙獰鬼女,象徵被忌妒與怨恨纏身而墮入魔道的女子;「おかめ」則是一塗白臉圓額寬的微笑女性形象,象徵福氣、幸福,除了在能劇舞台上可見之外,日本神道教巫女有時亦會戴上此形象的面具進行神樂儀式。

兩張CD分別輯錄10曲,當中包括樂團始動紀念作主打〈9mm Go Round〉、首次推出MV的作品〈鳥籠愛人〉以「雨」為主題的雨之三部作曲目〈雨路〉、〈木漏れ日讃歌〉、〈雨潸々〉及〈その闇に雨あり〉等,可謂總合了這數年內累積下來的成果,新曲目亦令人期待。

隨著新作推出,樂團會先於6月8日在高田馬場AREA辦一場單獨公演,其後展開TWO MAN巡迴,而尾場則於池袋刀手舉行單獨公演。而7月4至6日,樂團會在高田馬場AREA主辦連續三天三團對盤公演「東亰劇場」,三天都有不同主題、邀來不同的對手參演。

マルコ前身為2012年開始活動的ギースパープル,自2014年9月7日正式更名為マルコ,並以主音礼作中心加入正式團員,其他成員包括結他手Rutta、akira,貝斯手俊亮和鼓手恭平。

新碟資訊
《穴二つ》
2017年6月7日發行  各¥3000

般若盤(CD)
1 9mm Go Round
2 麒麟
3 「」不動
4 ハイライト・ブギー・バック
5 相対性感情論
6 灰と罰
7 Uzumaki
8 鳥籠愛人
9 ジオラマシヨウ
10 その闇に雨あり

おかめ盤(CD)
1 雨路
2 魅惑ドロップス
3 真っ赤な唇の猫
4 君ハ羊、生キタ月。
5 社会・窓〜No communication〜
6 MMNS
7 木漏れ日讃歌
8 雨潸々
9 背徳とランジェリー
10 チェーンヒート

公演資訊
穴二つ發行記念マルコ主催公演
2017年6月8日  高田馬場AREA

公演資訊
穴二つ發行記念TWO MAN TOUR
2017年6月15日  仙台SPACE ZERO  出演:マルコ / 情報解禁前バンド
2017年6月16日  新潟club riverst  出演:マルコ / DIE’LIZE
2017年6月21日  名古屋HOLIDAY NEXT  出演:マルコ / UNDER FALL JUSTICE
2017年6月22日  大阪LIVEHOUSE D’  出演:マルコ / HOLYCLOCK
TOUR FINAL単独公演
2017年6月25日  池袋手刀

公演資訊
マルコ主催3DAYS/3マン公演「東亰劇場」

「東亰劇場第壱夜〜轟音鳴らす者〜」
2017年07月04日  高田馬場AREA
マルコ / バラライカ / GUEST:chariots

「東亰劇場第貳夜〜禁忌犯す楽園〜」
2017年07月05日
マルコ / GUEST:マイナス人生オーケストラ / Sioux

「東亰劇場第參夜〜闇に溶ける鴉〜」
2017年07月06日
マルコ / emmuree / DISH

資料來源連結
マルコ官方網站:http://san-marco.syncl.jp/

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: