LUNA SEA武道館公演 成世界首個氫動力發電演唱會

LUNA SEA將於今年成團紀念日5月29日在登上日本武道館舉辦「LUNA SEA The Anniversary 2017」公演,結他手SUGIZO宣布,當天其結他部份以及物販範圍將使用氫燃料電池發電,使是次公演成為世界上首個嘗試採用氫動力發電的演唱會。

<Source:LUNA SEA Official Website>

LUNA SEA結他手SUGIZO今天中午出席在眾議院第1議員會館國際會議室舉行、題為「世界初!水素燃料電池によるコンサートat武道館LUNASEA(世界初!氫燃料電池製作演唱會at武道館LUNASEA)」的記者會,並於會上宣布LUNA SEA下週在日本武道館的公演「LUNA SEA The Anniversary 2017」當中,將會在會場內以配置了氫動力發電的車發電,為SUGIZO的結他部份以及物販範圍發電。

所謂「水素燃料電池」亦即氫燃料電池(Hydrogen Fuel Cell),發電原理為以燃料電池中的氫(Hydrogen)與空氣中的氧(Oxygen)產生電解水逆反應,由於只會排出水蒸氣,故此能大大減少一般發電燃料所產生的溫室氣體及污染物排放。事實上這項技術早已應用到包括汽車、飛機、航天等範疇上,不過因為成本相當高昂而一直未能普及到其他領域。而這次LUNA SEA武道館公演將會是世界首個將這項技街應用到演唱會製作範疇上的演唱會。

這次嘗試的契機是SUGIZO於2月舉行的COOL JAPAN活動上遇上眾議院議員福田峰之,二人談及使用氫動力製作演唱會的可能性,並再經過商量及實驗後才作是次決定。而事實上,今早福田議員亦在Facebook上率先披露是次記者會的消息。

事實上,SUGIZO一直非常關注社會,其中自311日本東北大震災以後尤其關注環境保護、廢核、再生能源的議題,這次更身體力行,成為以環保燃料製作公演的先鋒呢。SUGIZO在記者會上表示:「在此之前是個污染地球的人。反省了此前的生活方式。生育孩子一事很重大。我想先讓世界變得潔淨。」又希望其他音樂人也考慮採用氫動力:「比普通的電力更高品質。不是通過電線而是純粹的能源所以沒有劣化和噪音。我想即使是不關心能源的音樂人來聽聽看的話,這也很好,會想要使用。」

資料來源連結
日刊スポーツ:http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1828836.html

VROCKHK
搜:異形、黑尾巴
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: