Psycho le Cému「Psycho in Wonderland~ 不思議の国のアヤッス~」2017/4/30 @ 新木場STUDIO COAST

Psycho le Cému 2017年第一擊,白金帝皇YURAサマ、士兵兔Lida、瘋狂獵人貓DAISHI、幸福之蛋人seek、不思議之國的Ayassu AYA將新木場STUDIO COAST幻化為Psycho le Cému的仙境王國,結合音樂、劇場、諧趣的元素,Psycho le Cému流的魔幻一夜就要展開。

This slideshow requires JavaScript.

舞台上立著四根雪白的羅馬柱,高台正中央著一張華麗的扶手椅子,燈光一暗,魔幻宮廷風的活潑背景音樂響起,今夜的演出便以小劇場展開。白金帝皇YURAサマ與士兵兔Lida在會場二樓右方的眺望台登場;其後幸福之蛋人seek、瘋狂獵人貓DAISHI都相繼現身主舞台;然後這些的主角--不思議之國的Ayassu AYA壓軸出場。

「那麼,在這個世界裡忘掉常識、忘掉討厭的事情,盡情地享受就好了!這裡是,Psycho le Wonderland!」主唱DAISHI愉快的宣言展開今夜的第一曲。會場上空的迪斯高球在轉動,燈光在會場旋轉著,樂迷隨著五位團員的帶動,在電子感與力量十足的兩首經典作〈 MEGATRON -Upper ver.-〉〈激愛メリーゴーランド〉之中舞動。隨後送上的是剛於4月推出最新單曲〈STAR TRAIN〉與樂團復活後的首發單曲〈 あきらめないDAYS〉,開朗明快的調子引領樂迷們歡快跳躍,燈光為會場漆上一片的繽紛色彩。

然後曲風一轉,迎來的是三首重型作〈摩天楼カオス〉〈LOVE IS DEAD〉〈one day〉,YURAサマ敲下一波波重擊,Lida的流麗的結他solo劃破空氣,AYA快速地撥弄著弦線,DAISHI的雄亮聲線,以及seek嘶吼般的rap,令台下樂迷無不隨之激烈Head Bang。

熟識的貝斯弦音前奏一響起,是樂團的主流出道作〈愛の唄〉!出自結他手Lida的手筆的亮麗旋律,全場無不隨著AYA的帶動做著整齊的振付。如樣爽朗明快的〈BLUE AGAIN〉緊接其後,淺藍與白色的燈光編織著夏日藍天白雲的想像,DAIHI清朗而富穿透力的聲線歌唱著希望與夢想。

劇場又繼續上演。士兵兔Lida、瘋狂獵人貓DAISHI、幸福之蛋人seek、不思議之國的Ayassu AYA努力著想讓悶悶不樂的白金帝皇YURAサマ重拾笑容,各出奇謀,更請來了由LADIESROOM的SEXX GRORGE飾演的搞笑大師出馬。過程中,不但大玩X JAPAN的招牌動作「X JUMP」,AYA還搞笑自比兩位女形大前輩:「Mana様、IZAM、我。(Mana様、IZAM、あたし)」讓樂迷們都笑個開懷,YURAサマ亦重展笑容。

隨著劇場的進行,像派對般愉快而活力滿滿的段落展開--〈Fantastic Fantasy〉一響起,團員五人掏出毛巾,帶領樂迷一起做著毛巾振付;〈BLADE DANCE〉不但是全員舞動,還是五人合唱曲,場面熱鬧歡樂;AYA取出啦啦球,在舞台上東奔西走送上活力十足的〈You&Me〉,台下許多樂迷還自備了啦啦球跟著AYA一起舞動。〈この星に願いを・・・〉的歡快調子帶動台上台下一起合拍揮手,隨後的〈UNIVERSE〉延續開朗的調子,全場瞬間開滿手花。

接著Psycho le Cému送上這夜第二波爆音攻勢,〈2020〉〈Last Emotion〉〈Murderer Death Kill〉三曲連發,激烈的閃光、seek攻擊力十足的吼叫、Lida明亮的弦音、DAISHI注滿了爆發力的聲線、YURAサマ敲下一個接一個重拍,AYA甚至拿出水槍落力煽動台下,樂迷激烈甩頭、躍動、揮拳熱烈回應著。

然後〈道の空〉又重拾爽朗的步調,樂迷們隨著快拍開合著手掌,像一眨一眨的眼睛般相當可愛。然後再送上連DAISHI也認為達到五星級難度的〈しばしの別れ〉作為本編的最後一曲。

團員們在熱烈的ENCORE呼聲中再度登場,然後樂團宣布連串的新活動計劃,包括夏天舉行全國巡迴「Doppelganger ~Next Generations~」,以及6月10日舉行樂迷會限定的兩部制公演,全場爆發一片歡呼聲。樂團然後送上早前推出的數位單曲、開朗明快的〈未来少年×未来少女〉。緊接極具張力的經典作〈聖〜excalibur〜剣〉,DAISHI跟AYA上演一段傀儡戲,然後又跟著seek一起走上高台上的王座,Lida的結他弦音與YURAサマ的鼓點,一再令樂迷們的血管膨脹。

在送上最後一曲前,DAISHI說:「與以往不同的是現在開始意識跟成員的互動,但仍未滿足於現在的狀態,希望能夠努力做得更好。謝謝讓我渡過了幸福的人生!這首歌是人生之歌,艱辛的時候也好快樂的時候也好,都在腦海裡迴盪著。」滿載回憶的一曲〈REMEMBRANCE〉響起,樂迷跟DAISHI一起高唱著前奏,然後迎接從天而降彩帶。DAISHI、Lida、AYA、seek在台沿並肩而立,還不忘指指就在後方的YURAサマ。

公演完結之前,seek開腔說:「今日4月30日是命運般的日子,11年前2006年我們宣布活動休止後第一場演出的舞台也同樣是這裡新木場STUDIO COAST。我想是能再看到一度沒了的樂團的喜悅,與及要明白樂團完結的事不看就沒能看那樣心情複雜的演出。很高興今日這場滿滿笑容的演出。我們的夢想是踏上日本武道館。我想這是朝著夢想的場所邁出了確實的一步。一邊笑著一邊拼死地努力前進,今後也請繼續支持。」

全場一起大合照後,團員們退場,興致滿滿的樂迷們一直待到〈STAR SRAIN〉的背景音樂結束才帶著滿滿的笑容離開。

SETLIST
M1. MEGATRON -Upper ver.-
M2. 激愛メリーゴーランド
M3. STAR TRAIN
M4. あきらめないDAYS
M5. 摩天楼カオス
M6. LOVE IS DEAD
M7. one day
M8. 愛の唄
M9. BLUE AGAIN
〜芝居〜
M10. Fantastic Fantasy
M11. BLADE DANCE
M12. You&Me
M13. この星に願いを・・・
M14. UNIVERSE
M15. 2020
M16. Last Emotion
M17. Murderer Death Kill
M18. 道の空
M19. しばしの別れ
-ENCORE-
EN1. 未来少年×未来少女
EN2. 聖〜excalibur〜剣
EN3. REMEMBRANCE

VROCKHK
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: