Plastic Tree推主流出道二十周年致敬專輯

Plastic Tree今年迎接主流出道20周年樹念,多達12個樂團、音樂人包括MUCC、LM.C、清春、氣志團、R指定,以至相川七瀬、緒方恵美、THE NOVEMBERS等,將合推題為《Plastic Tree Tribute~Transparent Branches~》的致敬專輯。與此同時樂團亦將於9月9日一天之內在四個會場舉行主催公演。

<Source:Plastic Tree Official Website>

《Plastic Tree Tribute~Transparent Branches~》是首張向Plastic Tree致敬的專輯,樂團多年內跟許多音樂人互動,亦默默中帶來影響。這次參加的樂團當中就有與Plastic Tree份屬友好多個樂團,包括同樣早期份屬密室系的MUCC,也在90年代活躍的清春、LM.C,另外還有其他視覺系後輩包括氣志團、R指定。還跨越到非視覺系的界別,包括知名搖滾女歌手相川七瀬、女聲優歌手緒方恵美、人氣搖滾樂團THE NOVEMBERS、People In The Box、a crowd of rebellion、GOOD ON THE REEL、PELICAN FANCLUB都會參加這張致敬專輯。新碟預定9月6日發行,至於各參加單位會獻唱什麼曲目則有待公布。

與此同時,Plastic Tree亦宣布主辦主流出道二十周年樹念一日巡迴公演,邀來約20組音樂單位參演,於9月9日當天分別在4個會場舉行!4個會場規模不一,由兩百人容量至數千人容量的會場都有--千葉LOOK、新宿BLAZE、AKASAKA BLITZ和豊洲PIT,定必帶來不同的現場感受。其中千葉LOOK還是樂團早期常到的小箱子,主唱有村竜太朗還曾在該處打工呢。目前尚未知樂團會找來哪些參演單位,但確定的是Plastic Tree當天會連跑四場,可謂別開新面呢。更多詳情有待公布。

另外,Plastic Tree日前亦已公布參演今年的夏季音樂然「ROCK IN JAPAN FES.2017」。事實上,今夏樂團還會推出新作《雨中遊泳》,舉行ー日再現公演「1997.09.15」,以及登上Pacifico橫濱舉行一天兩場「二十周年“樹念”特別公演」

[2017/6/27 更新] 樂團公布9月9日的一日巡迴公演詳情!四場演出將由早到晚順次在千葉LOOK、新宿BLAZE、AKASAKA BLITZ和豊洲PIT四個會場舉行,邀來的參演陣容亦不一,當中較矚目的包括去年才復活的白塗系樂團メトロノーム,也有參與致敬專輯的友團LM.C、R指定、THE NOVEMBERS、People In The Box等。

[2017/7/6 更新] 《Plastic Tree Tribute~Transparent Branches~》收錄曲目公布!一眾音樂人選擇了Plastic Tree由初期至近期不同作品,其中最較人在意的是MUCC選擇了早期經典作〈3月5日。〉,此曲以主唱有村竜太朗生日前夕之日為名,書寫極為陰暗,由早期同屬密室系的MUCC演譯教人期待,亦更令人在意Plastic Tree會在同樣在今年推出、MUCC的致敬專輯中選擇哪一曲cover呢。

除此之外,Plastic Tree也會親自出馬、重新再錄堪稱為幻之曲的〈ゼロ〉,作為Bonus Track。此曲只曾於樂團2007年的日本武道館公演時在會場限定配布,而前年亦曾在樂團2014年舉行的年末公演,樂迷票選曲目之中毫無懸念獲得第1位,而僅此一次在現場演唱,這次再重新灌錄並正式收錄於此作當中,絕對又成為樂迷必收作品!

[2017/8/4 更新] 新碟封面及曲順公開。Plastic Tree再次找來合作多次的插畫家「劇団イヌカレー」的泥犬合作創作新碟封面。另外,樂團亦已公布新一輪秋季全國巡迴「雨を観たかい」日程。

[2017/8/7 更新] 一日四場公演宣布將取消其中兩場

[2017/9/7 更新] 致敬專輯的全碟試聽經已公開。

<Source:Plastic Tree Official Website>

新碟資訊
《Plastic Tree Tribute~Transparent Branches~》
2017年9月6日發行     ¥3,000
1 PELICAN FANCLUB-水色ガールフレンド
2 氣志團-プラットホーム
3 清春-メランコリック
4 People In The Box-エンジェルダスト
5 相川七瀬-サイレントノイズ
6 緒方恵美-みらいいろ
7 a crowd of rebellion-梟
8 GOOD ON THE REEL-空白の日
9 MUCC-3月5日。
10 LM.C-ツメタイヒカリ
11 R指定-Sink
12 THE NOVEMBERS-アンドロメタモルフォーゼ
13 Plastic Tree-ゼロ(Bonus track)

公演資訊
Plastic Treeメジャーデビュー二十周年“樹念” Autumn Tour 2017「雨を観たかい」
2017年9月16日  熊本・熊本B.9 V1
2017年9月17日  福岡・DRUM LOGOS
2017年9月23日  大阪・BIG CAT
2017年9月24日  京都・KYOTO FANJ
2017年9月28日  新潟・新潟LOTS
2017年9月29日  宮城・Rensa
2017年10月7日  愛知・名古屋ダイアモンドホール
2017年10月9日  千葉・千葉県文化会館

公演資訊
Plastic Treeメジャーデビュー二十周年“樹念“主催公演
虚を捨てよ、町へ出よう 弍
〜千葉新宿赤坂豊洲、4ツノ町ヘト出カケ〼、首都圏一日サァキット編〜
日期:2017年9月9日
場次:

  • 9:30開場/10:00開演  千葉LOOK  票價:4,800円
    出演:Plastic Tree/and more…
  • 11:00開場/12:00開演  新宿BLAZE  票價:4,800円
    出演:Plastic Tree/メトロノーム/PELICAN FANCLUB/and more…
  • 13:00開場/14:00開演  AKASAKA BLITZ  票價:5,800円
    出演:Plastic Tree/THE NOVEMBERS/People In The Box/LM.C/and more…
  • 16:00開場/17:00開演  豊洲PIT  票價:6,800円
    出演:Plastic Tree/R指定/GOOD ON THE REEL/and more…

公演資訊
PlasticTree二十周年“樹念”メジャーデビュー日再現公演「1997.09.15」
日期:2017年6月25日
時間:16:00進場/17:00開演
會場:YOKOHAMA Bay Hall
票價:¥5,800

公演資訊
Plastic Tree二十周年“樹念”特別公演
日期:2017年7月29日
會場:Pacifico橫濱
昼 第一幕【Plastic】things/1997-2006
夜 第二幕【Tree】songs /2007-2016

資料來源連結
Plastic Tree官方網頁:http://www.jrock.jp/plastictree/

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: