以醜為美,終結即開始——キズ專訪

在帥氣可愛的閃亮風格當道之際,一股不合時宜的新勢力悄然崛起——由LEZARD元主音来夢伙拍LOUD GRAPE元結他手レイキ組成,キズ(Kizu)以現今少見的白塗系視覺造型登場,打正「老套(ダサい)的旗號,加上話題性的始動宣傳攻勢,展開活動短時間內馬上吸引一眾樂迷目光。

團名「キズ」有甚麼由來嗎?

来夢:秘密。

可以告訴組團的契機嗎?

レイキ:我想找來讓人感覺不得了成員,然後一同組成怪物團,這是組團的契機。

為甚麼會選擇白塗系這一種大多數人都認為不帥氣的視覺造型?是為了表達怎樣的概念?

来夢:我不知道在你們的國度對於視覺系有甚麼看法,但我認為不僅僅只有美麗的才算是視覺系。

首張作品命名為《おしまい》,為甚麼選擇了這麼不吉利的名字?

来夢:因為覺得完了(即「おしまい」)。

同名主打曲〈おしまい〉的歌詞,是從樂迷提供的各式各樣煩惱內容改寫而成,為甚麼會想出這個做法?在收集這麼多不同的內容後,組織成一首歌的歌詞時有沒有甚麼難處?

来夢:在剛開始樂團的時候,很想找到「想為誰人唱些甚麼」的明確答案。雖然算不上困難,不過最終完成的歌詞,比想像中更加逼使我自身思考。

你們在4月18日參加了一場在新宿ReNY舉行的公演,當日是樂團首次正式登台,已經馬上與DOG inThePWO、ユナイト、ダウト及ペンタゴン等等人氣前輩同台演出,感覺如何?

来夢:登上舞台的話,我認為所謂輩份是沒關係的。那次演出,讓人感覺踏出了很好的一步。

8月終於迎來首次單獨公演,你們希望當天會帶給觀眾怎樣的演出?

来夢:8月12日單獨公演很重要,不過也很希望能在香港舉辦演出。

請問有甚麼想對香港的視覺系樂迷說嗎?

来夢:雖然身處語言不通的兩個國家,不過音樂是世界共通的。會為了傳遞至香港而歌唱。
レイキ:希望有一天能前來往 要等著喔 想去去看香港的迪士尼樂團
ユエ:只要香港樂迷的愛能響徹我的心窩,必定前來。
きょうのすけ:想要見面!!(o´∀`o)

成員小問卷

来夢

Part:Vocal

自己的缺點:不懂何謂缺點

上一次受傷的時候:
因為只像擦傷一樣,所以沒有印象。

reiki

Part:Guitar

自己的缺點:負面思考

上一次受傷的時候:不想說

ユエ

Part:Bass

自己的缺點:沒有

上一次受傷的時候:
應該是胡蝶蘭枯萎了……

きょうのすけ

Part:Drum

自己的缺點:口齒不清(๑ゝڡ◕๑)

上一次受傷的時候:
從很喜歡的前輩手上獲得的重要物件
遺失了。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。

延伸閱讀
神秘新團キズ現身 元LEZARD来夢白塗系散發負能量

VROCKHK

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: