X JAPAN緊急記者會 宣布巡迴改以Acoustic形式舉行

X JAPAN隊長YOSHIKI因頸椎傷患惡化早前於美國接受手術後,今天樂團舉行緊急記者會,宣布7月份的日本國內巡迴改以Acoustic形式舉行,並定題為「X JAPAN WORLD TOUR 2017 WE ARE X Acoustic Special Miracle〜奇跡の夜〜 6 Nights」。

<Source:Resonance Media>

X JAPAN的音樂旅途總是一波三折,早前才因參與新專輯錄音的管弦樂團突然取消預約而又告延期推出,而7月展開的世界巡迴日本國內場次又因這次YOSHIKI的傷患而前途堪憂。就在YOSHIKI手術成功完成開始休養復健後,樂團便在今天舉行記者會,對外交代今後的活動安排。出席記者會的團員包括主唱ToshI、結他手PATA和貝斯手HEATH;而今天身處大阪演出的結他手SUGIZO則送上訊息;YOSHIKI本人仍身處美國養傷,故透過現場電話方式參與。

樂團於記者會上宣布,這次的日本國內巡迴將改以Acoustic形式舉行,並定題為「X JAPAN WORLD TOUR 2017 WE ARE X Acoustic Special Miracle〜奇跡の夜〜 6 Nights」,YOSHIKI會演奏鋼琴,不會打鼓,以減低對其頸椎造成的影響。如有樂迷需要,樂團亦會安排退票。ToshI對此表示:「雖然不是平時的形式,不過是目前可以做到最好的演出,很希望能跟大家一起共享這出色的時光。Acoustic公開是第一次,希望能抱著興奮的心情綵排、正式登台。」PATA表示:「希望做到能讓樂迷也認同的音樂會。」HEATH亦說:「無論怎樣的狀況也會盡己所能。」

YOSHIKI透過越洋電話交代近況:「以跨越復健為目標,有目標就有活動。抱著這個目標,希望跟樂迷共渡時艱」、「雖然暫時還不清楚以後能不能打鼓,不過請讓我上台彈琴、向著下一個目標進發」、「希望創造出感動的空間、成就最棒的音樂會。」會上亦有記者提問問及新專輯的情況,YOSHIKI表示錄音工作已完成,在手術後兩天已回到錄音室進行剪輯工作,但未有交代實際推出日期。

至於8、9月份舉行的「EVENING WITH YOSHIKI 2017」亦會按原定計劃舉行。

[2017/6/10 更新]

官方公告表示,Yoshiki的復健情況並不暢順,在手術後一度無法自行走路,呼吸亦很困難,他亦一度擔心自己的手指無法正常活動,於是才出現在麻醉藥尚未過的情況下便堅持趕回錄音室的事件。現在他的嘴部至頸部仍感到麻痺,而左手像電流通過一般痛楚。醫生建議Yoshiki多移動身子,所以他亦聽從醫生的吩咐多活動希望趕及在巡迴前復原,而Yoshiki亦將接下來的巡演的目標定為克服這次手術。

事實上樂團曾於1991年團名仍為「X」的時期舉行題為「Silence X」的Acoustic演出,當時Yoshiki亦沒有打鼓,而所有團員都拿著他們的Acoustic結他上台演出。這是相隔長達廿六載X JAPAN再以此形式演出,官方聲明表示,這次將是由「Silence X」進化成「Elegant X Japan」的演出,將會如同其標題一樣成為「奇跡之夜」。

X JAPAN各成員感言翻譯如下:

Yoshiki:「我很抱歉讓樂迷一直那麼擔心我。只要我能站上舞台,我都希望能鼓舞人們。」

Toshl:「我們會以我們所有的一切去支持Yoshiki,我們會與他一起努力。接下來的演出,我想與樂迷分享一個只有此時此刻才能看見的X Japan,並一起受到鼓舞。」

PATA :「我肯定很快會見到你的,Yoshiki,祝你好運!我很期待七月的演出。」

HEATH:「七月的演出會是我們首次的Acoustic演出。我們會竭盡全力做出一場鼓舞人心的演出。我們感謝大家的支持。」

SUGIZO:「在這種情況下,我會盡我所能。無論在任何情況下我都會投入我的心與靈魂。這是我的責任。」

 

公演資訊
X JAPAN WORLD TOUR 2017 WE ARE X Acoustic Special Miracle〜奇跡の夜〜 6 Nights
2017年7月11日 大阪城HALL
2017年7月12日 大阪城HALL
2017年7月14日 横浜ARENA
2017年7月15日 横浜ARENA
2017年7月16日 横浜ARENA
2017年7月17日 横浜ARENA

YOSHIKI PREMIUM DINNER SHOW「EVENING WITH YOSHIKI 2017」
2017年8月26日  愛知・名古屋マリオットアソシアホテル
2017年8月27日  愛知・名古屋マリオットアソシアホテル
2017年8月28日  大阪・ザ・リッツ・カールトン大阪 ザ・グランド・ボールルーム
2017年8月29日  大阪・ザ・リッツ・カールトン大阪 ザ・グランド・ボールルーム
2017年9月1日  グランドハイアット東京 ボールルーム
2017年9月2日  グランドハイアット東京 ボールルーム

VROCKHK
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: