SUGIZO vs INORAN PRESENTS BEST BOUT 2017 〜L2/5〜@ Zepp Tokyo 2017/6/11

LUNA SEA兩位結他手SUGIZO和INORAN的聯合演出,去年首度在東京舉行驚艷各界,今年擴張規模,在大阪、東京、香港、星加坡四站舉行一共五場「SUGIZO vs INORAN PRESENTS BEST BOUT 2017 〜L2/5〜」。6月11日,龍鳳圖騰降臨東京Zepp Tokyo,SUGIZO與INORAN的對決又要展開!

This slideshow requires JavaScript.

在觀眾的整齊有序的掌聲下,浮現在舞台紗幕右邊的正是SUGIZO的剪影,小提琴琴音一響,圓形投影的紋樣開始旋轉,INORAN的剪影亦隨即刻畫在紗幕左邊,藍光染滿會場每一個角落,在森林和漣漪的映襯下,為公演定調為不可思議的幻想空間。布幕落下,手持小提琴的SUGIZO及懷抱著電結他的INORAN正式與樂迷見面,龍鳳一戰即將揭幕。

乘接美麗如詩的開場演出,SUGIZO在電拍的加持下,張開雙臂自信地展開當日演出。 「歡迎來到BEST BOUR!各位INORAN的名人(セレブ)『NO NAME?』,我是SUGIZO,請多多指教。各位SUGIZO的名人『SOUL’S MATE』,我是SUGIZO。」SUGIZO在跟樂迷打招呼同時,將傳媒誤報LUNA SEA樂迷「スレイヴ(Slave)」成為「セレブ(Celebrity)」一事開了個小玩笑,惹來滿場歡樂的笑聲。「為了可恨又可愛的INORAN,讓我先來暖暖場吧。」隨即送上〈IRA〉〈Lux Aeterna〉〈Decaying〉等多首來自最新專輯《音》的樂曲,展現了對電子音樂徹底追求的驕傲和成果。最後一首正是SUGIZO個人活動演出的定番樂曲——〈DO‐FUNK DANCE〉,以強烈的節奏,誓要由頭到尾帶動全場氣氛,在一片高溫之中結束前半部的演出。「接下來要為INORAN嗨至最高點,好嗎?我愛你們!」與所有支援成員並排一起,深深鞠躬後,SUGIZO乾淨利落地返回後台,如同開場時的宣言,全場經已升溫,弔頸以待後半部份的INORAN演出。

「Hey, Tokyo! Are you ready? 一齊起飛吧!」INORAN甫登場馬上掌控大局,投下疾走感高漲的搖滾作〈grace and glory〉將會場裡裡外外的氣氛感染成自己的風格,並接連送上〈Thank you〉〈Get a feeling〉兩曲。「Hey, Tokyo! 一直都很想見面呢!歡迎來臨BEST BOUT 2017,很感謝大家捧場!」MC中,INORAN表示因為當日是三場日本國內公演的首次後攻,因此適才一直在後台觀察著該怎樣展開反擊。「我不想被大哥的犀利演出給比下去呢,因此需要大家的力量!」語畢,隨即再以〈Awaking in myself〉〈2 Limes〉展開攻擊,誓要讓全場樂迷沉醉在INORAN的世界之中。

「現在大家都有好好掛住笑容吧?」細看台下每一張樂迷的臉的同時,INORAN開始提到「大哥」SUGIZO。「稱呼SUGIZO大哥,很奇怪吧?(笑)SUGIZO老師?SUGIZO大人?SGZ?SUGIZO系?」搞笑地創作出更多SUGIZO的新稱呼後,INORAN俏皮一笑:「來把他呼喚出來吧!」全場一同大喊SUGIZO之下,本人果然來到台前了!本來擺著截拳道甫士的SUGIZO,來到INORAN面前卻馬上卸下盔甲,兩人如同好兄弟一般用力擁抱對方。對於BEST BOUT演出,兩人有默契地一唱一和,要樂迷好好表現,不然二人合演就會成為絕響,相信不少樂迷都握了一把冷汗。接著二人一同合奏,送上不一樣的〈Beautiful Now〉

再一次獨佔舞台的INORAN越戰越勇,〈Rightaway〉〈Get Raid〉、〈raize〉等多首樂曲讓會場越燒越旺,最後以充滿生命力及正能量的〈All We Are〉收尾。「心情高興至極了!」展現出耀眼笑容的INORAN,逐一介紹支援樂手,然後肩搭肩一同謝幕。

完場之際,SUGIZO及INORAN再次一同登場,與大家一起拍下紀念合照。「很棒吧?這麼出色的演出,將會因為大家的錯而永遠成為最後一次『BEST BOUT』了(笑)」SUGIZO再一次展現其邪惡的一面;在INORAN高呼「明年6月9日再會」時,「不行!(笑)LUNA SEA可能會有活動。而且這個也可能會排期(比著X手勢)不過,無論怎樣都好,6月9日是『BEST BOUT』呢。」SUGIZO更邊說邊比X手勢,疑幻似真的恐嚇教全場都快要信以為真之際,終於說出真正心聲。「大家都最棒了!是大家一起創造的『BEST BOUT』。」在SUGIZO最後的感謝之下,所有演出者濟濟一堂向台下道別,最後遺下兩位主角,深深敬禮,正式結束長達三小時的「龍鳳鬥」。

兩位結他手以截然不同卻融合自如的音樂風格,送上能量高漲的一夜後,接下來將會劍指國外——6月17日及18日的香港公演,以及6月24日的星加坡公演,首次「BEST BOUT」海外公演,絕對不容錯過!

SETLIST
SUGIZO vs INORAN PRESENTS BEST BOUT 2017 〜L2/5〜 -Japan Leg
2017/6/11    Zepp Tokyo

SUGIZO
1.IRA
2.TELL ME WHY NOT PSYCHEDELIA?
3.FATIMA
4.Lux Aeterna
5.Decaying
6.禊 (Misogi)
7.DO-FUNK DANCE

INORAN
1. grace and glory
2. Thank you
3. Get a feeling
4. Awaking in myself
5. 2Lime s
6. Beautiful Now
7. Rightaway
8. Get Laid
9. raize
10. All We Are

公演資訊
SUGIZO VS INORAN PRESENTS BEST BOUT 2017 ~ L2/5 ~ Asia Leg in HONG KONG
日期:2017年6月17日及18日
時間:入場 18:00/開演 19:00
地點:九龍灣國際展貿中心Music Zone
票價:全場企位,依序號進場
A:VIP $880 (數量限定:優先進場,可參加演出後見面會及獲得紀念品)
B:$680
購票方法:http://www.circircles.com.hk

公演資訊
SUGIZO VS INORAN PRESENTS BEST BOUT 2017 ~ L2/5 ~ Asia Leg in Singapore
日期:2017年6月24日
時間:入場 18:00/開演 19:00
地點:Zepp@BIGBOX Singapore
票價:全場企位,依序號進場
A:VIP SGD$188(數量限定:優先進場,可參加演出後見面會及獲得紀念品)
B:SGD$168
C:SGD$98
購票方法 :  http://www.sistic.com.sg

VROCKHK
文:異形、黑尾巴
攝:Keiko TANABE

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: