YOSHIKI返回日本 記者會上首度公開露面

X JAPAN隊長YOSHIKI上月赴美接受頸椎手術後,昨天返回日本並緊急會見記者。YOSHIKI這次手術成功後首度公開露面,交代自己的近況、X JAPAN接下來的Acoustic巡演安排等。

This slideshow requires JavaScript.

X JAPAN隊長YOSHIKI因頸椎傷患惡化早前於美國接受手術後,早前樂團舉行緊急記者會,宣布7月份的日本國內巡迴改以Acoustic形式舉行,並定題為「X JAPAN WORLD TOUR 2017 WE ARE X Acoustic Special Miracle〜奇跡の夜〜 6 Nights」。這次YOSHIKI本人歸國,終於親自現身記者會交代近況。

昨日YOSHIKI在東京都內酒店戴著護頸現身,經過復健已能走動,精神也看來不錯。YOSHIKI交代情況說:「痛得亂七八糟。還沒適應(人工椎間板)。」現時頸的右邊沒有感覺,左手麻痺,要靠藥物抑制情況。雖然一下病床連麻醉藥效都未過便趕回錄音室去試試動手指,但真正的復健治療下週才會展開,預期在六個月內能恢復九成。YOSHIKI交代說,日常生活中可以不戴著護頸,醫生亦建議讓置入的人工部份多活動,但是:「因為不管向下、向上都覺得痛,所以戴著(護頸)。(演出)當天想脫下來。這樣(戴著護頸)是完全看不見琴鍵的狀態。也試著看不見地彈奏練習。」

在醫生的建議下,日後要繼續演奏樂器的話亦會以鋼琴會前提,YOSHIKI透露說如果以現在的狀況去激烈地打鼓確實會很危險:「今後我還能再打鼓嗎?如果至今為止是10,而再也沒有10,那麼做只此一次的11會死嗎?我想只要能夠打的話也想打下去。」至於會否為了能夠再次打鼓而需要接受更多手術,目前亦未有決定。而這次X JAPAN的日本巡迴改以Acoustic形式進行,YOSHIKI表示:「如果非這次不行,那樣的舞台不是存在嗎。假如站在舞台上的話絕對是,為了做某種歷史性的演唱會而努力,抱著這樣的自信。做各種各樣的演唱會,對我們來說也成為能存留在回憶之中的音樂會。」YOSHIKI透露,這次巡迴上他只會彈奏鋼琴,但亦不會使用Drum Track,跟ToshI商討過後,〈ROSE OF PAIN 〉與〈UNFINISHED〉等曲也在候選曲目之中,也在編寫弦樂的部份。此外就演出時間一點,因為在正式上台前將會有播放影像,所以決不能延遲上台時間:「在大家能趕得到尾班車的時間前(會好好結束)……」引得在場記者都忍俊不禁呢。

YOSHIKI在記者會上感謝來自樂迷、其他樂手、關係者的祝福、問候,其中除了提到收到樂迷的十萬隻紙鶴,以及U2鼓手Larry Mullen Jr.建議一定要帶上物理治療師之外,特別感謝隊友ToshI在手術前後透過電話傳來的問候和鼓勵,笑說:「如果不是X JAPAN再結成的話我的頸就不會斷兩次了」、「雖然伴隨著痛楚,但我決不後悔。」、「不過,這次想到,Head Banging並不好。確實對健康造成壞影響(笑)。若要持續長久而良好的演出,需要考慮不依靠Head Banging的辦法。」

公演資訊
X JAPAN WORLD TOUR 2017 WE ARE X Acoustic Special Miracle〜奇跡の夜〜 6 Nights
2017年7月11日 大阪城HALL
2017年7月12日 大阪城HALL
2017年7月14日 横浜ARENA
2017年7月15日 横浜ARENA
2017年7月16日 横浜ARENA
2017年7月17日 横浜ARENA

公演資訊
YOSHIKI PREMIUM DINNER SHOW「EVENING WITH YOSHIKI 2017」
2017年8月26日  愛知・名古屋マリオットアソシアホテル
2017年8月27日  愛知・名古屋マリオットアソシアホテル
2017年8月28日  大阪・ザ・リッツ・カールトン大阪 ザ・グランド・ボールルーム
2017年8月29日  大阪・ザ・リッツ・カールトン大阪 ザ・グランド・ボールルーム
2017年9月1日  グランドハイアット東京 ボールルーム
2017年9月2日  グランドハイアット東京 ボールルーム

資料來源連結
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000143516
スポニチ:http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/20/kiji/20170620s00041000137000c.html

 VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: