メガマソ宣布解散

メガマソ(Megamasso)去年12月剛復活,並舉辦了兩次巡演及推出專輯《天使崩壞》,正當樂迷以為他們正開始重新發力之際,今天巡演終場上,樂團宣布解散,十一年歷史將於11月23日落幕。

<Source:SPACE SHOWER>

官方公告宣佈,樂團解散原因在於成員在製作專輯《天使崩壊》過程中,越深入探究メガマソ音樂,發覺意識上的微細分野越加嚴重,如今要一如既往繼續樂團活動已變得非常困難。在多番摸索和討論後,成員們依然不願在音樂上妥協,於是決定11月23日解散,永遠沉睡。

主音インザーギ解散感想:

首先,感謝十一年來大家支持著メガマソ。
メガマソ是生育我的地方。
不可能不重要,不可能不愛著。
從開始到今時今日,那份心情都從未有變淡。
這是一個就著每一次的不同經驗、不同的思憶,都會有所成長的我的居所。
思考著到底怎樣才能更好表現メガマソ的世界、メガマソ的歌曲,是我拼上性命的地方。
因此實在才不希望メガマソ會消失。
實在很希望能將メガマソ繼續下去。
我能力所及的,只有直到最後的最後的一刻守護好メガマソ,然而卻力有不逮,
很遺憾而又非常悔恨。
對於樂迷真的非常抱歉。
不過我一直都認為,大家知道メガマソ的存在、聽我們的歌、看我們的現場演出,
而且愛著我們,真的很感謝。
那是不會有所改變的時光,是我的全部。
包含著感謝的心情,送給メガマソ的樂迷,以及所有跟メガマソ有關係的各位。
真的真的非常感謝。11月23日,我們會展示出メガマソ的所有。

結他手涼平解散感想:

 就メガマソ解散的結論,成員們一起花了很長時間考慮,非常痛苦。

無法舉辦最後巡演一事,也是根據我們現今的精神狀態、以及
可能有樂迷無法趕及11月23日當日前來等因素,苦惱過、商量過。

不過,這是大家各自作為音樂家同於音樂的捉摸方式、想法上的差異,
大家都互相理解後才下的決定。

比起已經經過一段時間消化事實的我們,
突然收到這個消息的大家想必更加痛苦吧。
真的很抱歉。

對於インザーギ和Gou,我是作為朋友、家人、一個人而愛著的。
是人生中將會一直保持來往的重要人物。

因為深愛音樂所以開始樂團活動。
如今也依然深愛著音樂、深愛著視覺系。
直到死為止,我也會深愛著音樂、視覺系,以及大家。

我愛著接觸了我們的音樂的各位。

メガマソ這個樂團所剩餘的時間已不多了。
即使如此,也希望能在最為的瞬間為止也能將我們的光芒傳遞給大家。

請大家以全身感受我們的SWANSONG(編按:傳說天鵝在死前會唱出最美的歌)。

貝斯手Gou解散感想:

 メガマソ的世界將要落幕。
十一年來讓我們馳騁至今,真的非常感謝。
因為是這三個人的世界才能一直努力到今天。
而且獲得了各方的支援。雖然十一週年近在眉睫仍只能結束,今後メガマソ的世界也依然會長存在我的心中。

真的是非常非常幸福的時光和景色,謝謝十一年來守護著我們。

2006年以結他手涼平作為樂團中心組成,經歷過成員退團、主流出道、回歸地下、一年冬眠復活等等起跌,如今三名成員終於緣盡於11月23日,令人惋惜。

公演資訊
MEGAMASSO FINAL LIVE「世界が正しい夜に、ここにいて。」
日期:2017年11月23日
場地:北とぴあ さくらホール

VROCKHK
搜:向日葵
文:異形

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: