結束過去世界、新生命誕生的「13」——えんそく訪問

在迎接十三週年推出第十三張單曲,並賦予之其「第十三首樂曲」的意義——えんそく以單曲《金曜日のチェンソー/天獄への十三階段》作為揮別過去,踏入新章的先聲,並宣佈了10月將會挑戰赤坂BLITZ單獨公演。是次編輯部請來主音ぶう講解這張作品,並送上四位成員的小問卷。

十二週年的活動即將告一段落,在踏入活動第十三年之前推出第十三張單曲《金曜日のチェンソー/天獄への十三階段》,今次的作品在製作上有甚麼特別之處嗎?

就像時鐘或者曆法一樣,「十二」正正是轉個不停的世界的一次循環。而走出這個循環的「十三」帶有終結和死亡的印象,成為忌諱的數字。
因此,對於我們而言「十三」正好將至今的世界(故事)結束、書寫過去えんそく的死亡。
這是我們為至今為止建構起的世界觀來一次總結算、寫下最終章,結束後,下次將會誕生出全新的えんそく。

今次單曲同時是第四張專輯《惡道に死す》的真正結局,為甚麼特地這樣加筆呢?

前一張專輯《惡道のススメ》中,也有作為完結篇的第十三首樂曲——單曲〈正しい世界の終わり方。〉。
當然可以說這樣已經完成一張作品,至於不停重覆十二首樂曲也令人感到這張專輯的美好之處。而就此衍生出來、終結這張專輯的第十三首樂曲,其存在也非常美麗。

可以為我們講解一下兩首歌曲是怎樣的作品嗎?
〈金曜日のチェンソー〉:非常有單曲味道,是一首直接了當、能炒熱氣氛的樂曲。
〈天獄への十三階段〉:對於第一次接觸えんそく的人來說可能沒那麼容易聽入耳,不過是一首非常配合故事結局的宏大樂曲。

今次最新造型背後的概念是?當中好像有一個相當面善的角色混入去了?

從專輯繼續了「邪惡秘密組織ウシノシタ團」的主題。

離10月的赤坂BLITZ單獨公演尚餘大約三個月,接下來會做甚麼準備迎接這重要公演?

所有成員把每一日都當成是「前往赤坂BLITZ的一小步」。所有事情都是為了這個重要日子而作的準備。

有甚麼想對VROCKHK讀者說?

雖然未必能讓大家看到我們的演出,不過週六日通常都會有演出,來日本的時候請務必要讓えんそく的公演放入預定。
比起眺望富士山、品嘗壽司,えんそく的演出定能更讓你們留下美好回憶。看過我們的現場演出的話,一定會讓你愛上我們。希望終有一天能到你們居住的地方呢。

 

成員小問卷

ぶう

Part:Vocal

成軍第十三年的目標:
多接觸漫畫、遊戲、小說等等,恢復年輕的御宅心。

星期五想做的事:
閱讀《fami通》。

死前最想做的事:
現在是10月13日的赤坂 BLITZ單獨公演。
在完成之前不能死去。

クラオカユウスケ

Part:Guitar

成軍第十三年的目標:
進軍世界

星期五想仗的事:
迎接週末,好好浸浴

死前最想做的事:
上宇宙

Joe

Part:Guitar

成軍第十三年的目標:
樂團升級。
想讓周圍的人對我們的認知,
衝上好多級前往上爬。

星期五想做的事情:
現場表演!

死前最想做的事:
主流出道呀、武道館呀,很實在的一些樂團成就。
就算不死也想要做到!

ミド

Part:Bass

成軍第十三年的目標:
愉快地繼續下去

星期五想做的事:
看電視

死前最想做的事:
現場公演

延伸閱讀
えんそく雙A面單曲新作《金曜日のチェンソー/天獄への十三階段》 惡人終局

VROCKHK

 

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: