SHAZNA主流出道二十週年復活 四天王重臨

1997年SHANZA以《MELTY LOVE》一作正式主流出道,一事風頭無兩。2008年解散後事隔多年,如今宣佈以原班人馬伙拍二位新成員復活,將九十年代視覺系四天王的風采再昇華!

<Source:IZAM Official Blog>

SHAZNA在2000年停止活動後六年,主音IZAM、結他手A・O・I及貝斯手NIY幾位成員再次聚首一起活動,雖然在兩年後解散,然而他們的風姿依然深深烙印在不少視覺系樂迷的腦海中。如今,樂團宣告正式以原班人馬復活,並近來三位新的女性成員:主音Raychell、鼓手夏芽及色士風手Asuka,九十年代的視覺系四天王之一以全新體制重現樂迷眼前!

樂團官方網站上,除公開了成員造型照之外,更留下IZAM向樂迷打招呼的訊息:

大家,炎炎夏日過得好嗎?
每年夏天,總會讓我想起從今日算起的二十年前的今日。
二十年前的今日,在大阪舉行的公演完成後,凌晨零時,邊吃飯邊迎來一生一次的出道,
獲得許多人的祝福。
那個瞬間依然歷歷在目。

再者,1996年最後的地下時代、1997年出道後就馬上動身前往倫敦、蘇格蘭、
洛杉磯、三藩市進行攝影、錄音,在當地渡過的每一天,
都是讓我作為表演者的人生觀大大改變的貴重時光。

不過,實在不行。
就在每天懷緬過去長達二十年的今時今日,實在不行。
人生在世,將發生過的事情全都化成回憶明明是很簡單的事,
但只有那段時光無法完全成為回憶。

直到今時今日,經常有人跟我提到不同的音樂活動,
不過這十幾年之間,我默默在心底起誓。
我要做音樂的話,除了SHAZNA之外……。

作為SHAZNA活動期間一直應援著我們的廣大樂迷,
不單讓你們快樂,也為你們帶來許多傷心的回憶……真的很對不起。

不過,有一件事情希望大家能理解。
就是我們跟大家一樣都是由心底愛著SHAZNA、
還有這份心情在今後也不會改變……。

現在,很希望跟大家見面。

從當時起一直支持著我們的大家,還有今後將可能邂逅的大家,
現在就很希望跟大家見面。

雖然不曉得這身打扮到底合不合襯……
不過適逢迎接主流出道二十週年,很希望藉此回歸原點。
回到SHAZNA結成當初的初期衝動、每一件小事都仔細做好……
帶著這個想法,希望跟重要的伙伴、工作人員,還有心愛的大家再次起步。
所以可以請大家再稍稍跟著我來嗎?

我並不喜歡為了商業而消費過去。
人生無論發生甚麼事情,都希望能挑戰到底。

因此,我們並不是追溯,而是與新的家族在一起,
以「新華」的身份開花的SHANZA,若大家能前來親身感受的話就非常高興呢。

「Refrain of Dreams.」

來吧,一起創造出夢的延續吧!

With LOVE

IZAM(SHAZNA)
27.Aug.2017

另外,在復活發表宣佈後,IZAM亦更新了個人部落格,其中特別提到SHAZNA並不是「ヴィジュアル系(視覺系)」,而是「ヴィジュアルクリエイター」,令人更加期待當年的四天王將會為視覺系界帶來怎樣的新刺激!

SHAZNA以主音IZAM為中心,加上結他手A・O・I、貝斯手NIY及鼓手桂於1993年正式結成,雖然1996年桂退出樂團,不過無損樂團約四年在地下音樂界的努力耕耘,終於在1997年正式以《MELTY LOVE》主流出道,而翻唱一風堂的〈すみれSeptember Love〉令他們人氣更上一層樓,而當年主音IZAM的女裝更可說是樂團的生招牌,後輩如メガマソ涼平亦公言其舞台上的女裝打扮正是受IZAM影響。

資料來源連結
SHAZNA官方網站:http://www.shazna20.com/?fref=gc

VROCKHK
搜:百足
文:異形

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: