PENICILLIN千聖、AN CAFEみく聯手操刀動畫《ClassicaLoid》樂曲

動畫《ClassicaLoid(クラシカロイド)》第二季將於下月啟播,這部關於古典音樂家的動畫卻邀請不少流行音樂人創作樂曲,其中PENICILLIN結他手千聖亦參與其中,邀來AN CAFE(アンティック-珈琲店-)主唱みく合力制作名為〈ドヴォルザーク〉的一曲。

<Source:BARKS>

《ClassicaLoid》內容講述兩個以音樂振興都市的日本高中生,遇到由貝多芬、莫札特兩個古典音樂家組成的名為「ClassicaLoid」的音樂組合,後來巴哈、蕭邦、舒伯特、李斯特等古典音樂家也相繼登場,他們的音樂「Musik(Music的德文)」引發出神奇力量造成不同的奇怪現象。去年播出第一季後,今年10月即將播出第二季。

在一眾有份參與今季動畫樂曲創作的音樂人當中,發現PENICILLIN、Crack6結他手千聖的名字。千聖創作的「Musik」題為〈ドヴォルザーク〉,即以《新世界交響曲》等作品流芳後世的捷克音樂家德伏扎克之名,配合動畫主題融入古典名作,還邀請了AN CAFE的みく擔任主唱,實在令人期待。此曲會成為本季動畫新角色倭河馬的插曲。

順帶一提,上一季《ClassicaLoid》主題曲創作者、來自元BOØWY的殿堂級結他手布袋寅泰也會繼續為今季獻曲。

資料來源連結
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000146664

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: